※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
子育て・グッズ

昨日から微熱があり、鼻水が出ているが機嫌は良い。離乳食を受け付けないが、病院に行くべきか悩んでいる。初めての体調不良で判断が難しい。連れて行くべきでしょうか?

昨日の夕方から37.0の微熱があり、平熱は36.3と低めです。
鼻水がでていて機嫌は良いのですが離乳食を受け付けないようです。
病院に連れて行くほどなのか…
初めての体調不良でよくわかりません。
判断が難しいのですが、みなさんは連れて行きますか?

コメント

♡みかん♡

ミルクは飲みますか?(><)
ミルクか母乳を普通に飲むようであれば、私なら少し様子をみます😊

• ぽんすけ

ぽんすけ

ありがとうございます!
    母乳は飲むので様子見てみます(^^)

• 3月22日
  • ♡みかん♡

♡みかん♡

鼻水が詰まってて苦しそうにしてるのであれば、こまめに鼻すい器でとってみて、それでも苦しそうなら耳鼻科か小児科へ連れて行ってあげたほうが心配ないかと思います✨😊

初めての体調不良、ほんとに心配ですよね(T_T)
    早くよくなりますように✨(*´ ˘ `*)♡

• 3月22日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

鼻水吸い器もないので辛そうなら様子見て買ってこようかなと思います!(T_T)
    なんの備えもしてなくて焦ります〜😥
    ありがとうございました(^o^)/

• 3月22日
アルト

私なら行きます(*^^*)
きっと鼻水詰まって離乳食食べにくいのかな?と思うので、病院で鼻水取ってもらいます(*^^*)

• ぽんすけ

ぽんすけ

なるほど…食べづらいんですね(T_T)
    食べないのが続くようなら病院行ってみます!

• 3月22日
さらい

ミルク、おっぱいは飲みますか?

ぽんすけ

コメントありがとうございます!
母乳は飲みます(T_T)

さらい

母乳のむなら、しばらく様子を私ならみます。

• ぽんすけ

ぽんすけ

ありがとうございます!
    母乳あげつつ様子見てみます(^^)

• 3月22日
2児のママ

こんにちは!
37℃5を超えたら病院に連れて行った方がいいかもしれません!うちの子も平熱が36℃後半くらいで37℃になっても機嫌もよくいつもと変わりないので様子みてます!
4ヶ月の時胃腸炎で高熱が出て入院した時がありましたが明らかに様子がおかしくうなっていましたし体もだいぶ熱かったです‥
鼻水が出ていると今のところ鼻風邪か花粉によるアレルギーも疑われるので様子みてても大丈夫かと思います!離乳食をあまり食べないのも赤ちゃんの気分があるのかもしれません!ミルクはあげてますか?ミルクを飲む量がいつもより少なかったりすると脱水症状になるのでその時は病院に行った方がいいですよ!あとおでことか頻繁に触ってみたり熱を測ったりして熱くなってたり37℃5を超えてたら病院に行った方がいいと思います!
参考になるといいです!

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントありがとうございます!
    こまめに検温して37.5超えないか様子見てみます(T_T)
    母乳はよく飲むので、飲む量が減らないか観察してみます(^^)
    詳しくありがとうございました(^o^)/

• 3月22日