※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユテツ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが吐いています。熱はないが機嫌がわからず、病院に行くべきか迷っています。よくあることでしょうか?

1ヶ月半の女の子を育てています。
昨日の夜から、よく吐くようになりましま。今まで、あまり吐く事が少ない子だったので心配です。授乳中に、反対のおっぱいに替える時に動かしかたが悪くて吐いたのかもしれないのですが、1時間くらいたった後でも白色の嘔吐物だったのですが大丈夫でしょうか?熱はないのですが、ずっと寝ているので機嫌が良いのか悪いのかわからず、病院に連れて行こうか迷います。こうした事は、よくあることなのでしょうか?

コメント

りぁmama

時間経ってからでも吐きますよ!
心配ないと思います。

• アユテツ

アユテツ

ありがとうございますm(__)m

初めてなので心配しすぎかもしれなないと思い質問しました。
    誰かに心配ないと言われると安心します(*^^*)

• 3月22日
♡みかん♡

今の時期はまだ胃の形が未熟なので、時間が経っても吐く事は多々あります😊
噴水のように吐いたり、ぐったりとしてなければ問題ないかと思いますよ✨(^^)

起きたら念のためにお熱を計って、平熱であれば様子をみられていいと思います(*´ ˘ `*)♡

• アユテツ

アユテツ

熱はなさそうです。
    でも、先程の授乳時も少し動かすと吐いて心配になりました(;_;)
    とりあえず、様子をみてみます‼

• 3月22日
♡ゆうなちゃんママ♡

うちも新生児期、1ヶ月は全然吐かなかったのに2ヶ月くらいからタラーとよくしてましたょ‼︎多分飲むのが上手になってたくさん飲めるようになったけど満腹中枢がまだ未熟だから飲みすぎるのかなぁと思います( ¨̮ )今日はポカポカ気持ちいいのかうちの娘も朝寝まだしてます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

• アユテツ

アユテツ

今までと違った事がおきると、いちいち心配してしまいます(T_T)
    昨日の授乳時から、毎回吐くのですが、上手に飲めるようになったからかもしれませんね!
    成長している証拠かもしれないと思うと、気が軽くなります(^-^)

• 3月22日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

心配しますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )うちも吐くときは一日中吐いてましたね(笑)熱とか出れば風邪かなって逆に安心出来るんですけどね‼︎きっと成長です♡

• 3月22日
  • アユテツ

アユテツ

確かに、熱とかあれば迷わず病院に行けますよね。
    まだ、1ヶ月半だと表情もわかりづらくて(^^;

• 3月22日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

きっと飲みすぎですよ( ¨̮ )

• 3月22日
まやぽむ

うちの子もよくゲップさせる時に
動かすと吐いてました!
時間が経っていても吐いたりしてましたよ!

様子見で大丈夫だと思いますよ(*^^*)

もし心配であれば2ヶ月の
予防注射の時に聞いてみてもいいと思いますよ(*^^*)

• アユテツ

アユテツ

同じような体験されてる方がいて良かった~(*^^*)ほっとします‼
    もうじき、予防接種に行くので聞いて見たいと思います。

• 3月22日