※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぽちゃ
子育て・グッズ

5歳の息子は夜中に38〜39度の熱がありましたが、今朝は熱もなく元気です。症状が軽いため、病院に連れて行く必要はないかもしれません。ただし、幼稚園はお休みにした方が良いでしょうか。

5歳の息子なのですが、
夜中だけ38〜9度の熱が出ました。
今朝は、熱もなく食欲あり(朝食完食後にお菓子食べる程です。)、咳鼻水なし、便も通常です。
喉の痛みや腹痛、頭痛などもないそうです。
この場合、病院は連れて行かないで家で様子見てもいいのでしょうか?
一応幼稚園はお休みしました。

コメント

私なら様子見ます!夜になりまた熱が上がれば明日連れて行きます!

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

今、近所で胃腸炎が流行っており、この位の症状なら胃腸炎移っても困るし行かない方がいいかな?と思ってしまいまして。
    今日は様子見ることにします!
    アドバイスありがとうございました☆

• 7月1日
ママリ🔰

連れていかなくていいと思います💦
長男も何回か同じ事ありますよ🤭
なんなんでしょうね?🧐
かえって病気もらってくると嫌なので様子見でいいと思います😊
幼稚園は私なら、その旨を伝えて何かあればすぐ連絡もらうようにして預けちゃうと思います🙄
でも大事をとって休んだ方が安心ですよね❤️

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

何故か夜だけ熱出ますよね。
    不思議です。
    今、近所で胃腸炎が流行っており逆に移っても困るし…と思い迷っていました!
    今日は様子見ることにします!
    アドバイスありがとうございました☆

• 7月1日