※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちもママ
サプリ・健康

産後すぐから出来るダイエットって何かありますでしょうか?産後の体のし…

産後すぐから出来るダイエットって何かありますでしょうか?

産後の体のしんどさがわからないので教えて下さい(>人<;)

腹筋、背筋はいつくらいから出来るようになりますか?

コメント

緋ママ

私は産後、身体のしんどさというよりは精神的なしんどさの方が大きかったのですが
赤ちゃんを抱っこしあやしながらスクワットしていましたよ!
眠気が強くてほぼ、赤ちゃんと一緒に寝ていました。
外出が好きなので室内にこもりっぱなしが精神的に辛くて..
赤ちゃんを転がしてその上で腕立て伏せとかできます!!笑

• ちもママ

ちもママ

なるほど〜!!
    赤ちゃんを抱っこしながらスクワットをされたんですね(*´艸`*)♡
    精神的にしんどくなると良く聞くので凄く不安ですし良くは眠れないから眠れる時に眠った方が良いですよね💦
    日常生活に取り入れられる筋トレ、やってみようと思います!

• 3月22日
あやぱんxx

産まれたあとしばらくはお腹ぶよんぶよんですが、だんだん戻っていきます(^^)
赤ちゃん出たのにお腹出ててショックですがしばらくは諦めましょう 笑

動けちゃうと思うのですが、他の方も言っているように1ヶ月は休んだほうがいいと思います。
慣れない事で赤ちゃんのお世話で精一杯ですし、なにより寝られないのが辛いです(^^;; 赤ちゃんがリズムつかめる頃まではゆっくりしてていいかなー
多分産まれたら赤ちゃん優先で自分のことは二の次になっちゃいますよ!私はそうでした(^^;;

ちなみに最近になって夜寝かしつけてから腹筋したり、抱っこしてスクワットですね(^^)
笑うようになったので楽しくできます(^^)

• ちもママ

ちもママ

具体的な様子を教えて下さりありがとうございます♡
    まだ生まれても無いのに少し焦りを感じてましたので凄く参考になりました✨
    1ヶ月は大人しく自分の体と赤ちゃんの健康を第一に考えて過ごしていきます!
    2ヶ月からの抱っこしてスクワット、、、頑張ります♡

• 3月22日
  • あやぱんxx

あやぱんxx

骨盤ベルトはしてても大丈夫だと思いますよ!
    骨盤広がります…
    妊娠前のパンツが履けないです(°_°)笑

もうすぐ赤ちゃんに会えますねー♡
    頑張って下さい(^^)

• 3月22日
  • ちもママ

ちもママ

教えて下さりありがとうございました♡
    骨盤ベルトも種類が多くて西松屋の適当に買いましたが生まれたら毎日付けて過ごそうと思います♪
    出産、楽しみ2割恐怖8割くらいでまだまだ覚悟ができません。笑

• 3月22日
  • あやぱんxx

あやぱんxx

あまりきつく締め付けると血行不良とかになるのでほどほどに(^^)笑

陣痛は痛いですけど、産まれちゃえばほんとに忘れちゃいますよ!なんとかなります。笑
    育児は大変ですが、楽しんでできるのお母さんも赤ちゃんにもいいと思います(^^)
    無理のないようにして下さいね!

• 3月22日
❤︎男女ママ♡

一か月は動けるけど動いちゃダメだと言われました。
あとあと、自律神経失調になりやすかったり、うつになりやすくなったり、風邪をひきやすくなる、あと、更年期障害が重くなるそうです。
3週間の床上げまでは、布団の中!!
これが一番の早道だそうですよ。
動けるけどだめ!だそうです。

• ちもママ

ちもママ

そうなんですね(´;ω;`)!?
    私は周りに手伝ってくれる人がいないのでその話を聞いて怯えます💦
    ただでさえ動いちゃいけないなら筋トレは1ヶ月後ですね( p′︵‵。)
    危うく色々やっちゃう所でした!
    ありがとうございます(>人<;)

• 3月22日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

私も手伝ってもらえないと母子手帳もらう時に話したら、保健師さんが、動いちゃだめだから、産後ヘルパー使ってねって案内くれました
    一時間800円ほどで家事をしてくれるそうです。
    週2回、2.3時間お願いしようかなって思ってます

私の周りの子も、家事してた子は、うつになりやすく、疲れやすくなってる子多くなってるので、本当気をつけてくださいー!
    筋トレなんて床上げまではもってのほかです!

• 3月22日
さらい

無理しない方がいいですね。

一ヶ月検診以降、、
赤ちゃんのお世話で忙しく寝不足にもなりますから、、産後の体調みてからでもいいかもですね。

• ちもママ

ちもママ

初めての子なのでわからない事だらけだし無理せず1ヶ月検診後に様子を見ながらにしますー・゚・(つД`)・゚・
    骨盤ベルトとメディキュットは付けて過ごしても大丈夫でしょうか(´・ω・`)?

• 3月22日