今パートで働いて、働き方を変えるかかなり迷っています!現在小3、小1の…
今パートで働いて、働き方を変えるかかなり迷っています!現在小3、小1の子どもがいます。
現在
130万円以内の扶養内
月13回程度 9:15から13:30 残業時々あり
シフト制で土日祝日も出ないといけない(大体土日どちらかは必ずシフトに入っている)
託児室があり、長期休みや土日預けられる
電車を使い、家から通勤40分程度
託児室があり、学校休みの日も子どもを預かってもらっているのですが、小学生の子どもの休みがなくなるためかなり罪悪感があります…
迷っている仕事
土日休み、8:45から12:15までの1日3.5時間と短い時間です時給は同じでした。長期休みは学校の預かりサービスのようなものがあり、お弁当持って行って貰うことになります。朝は9時からなので、私の方が早く出なければ行けないため、それが不安でして…
皆様ならどちらにしますか?!かなり迷っていてご意見お聞きしたいです!!
- レッド(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
3年のお姉ちゃんいるなら、信じて
後者にします!
はじめてのママリ🔰
後者にします。
うちは土日休みは絶対条件です。
みなみな
現在の託児室の利用料・学校の預かりサービスの利用料は、どんな感じですか?
また、学校の預かりサービスは保護者の送迎が必要とかはありませんか?
新しい職場の通勤時間はどうですか?
私なら、災害などの緊急時に即応対出来る今の職場ほ方が安心かな?という思いはあります。
コメント