※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子の食事について、作り置きのご飯はいつから食べられるでしょうか?忙しいため作り置きができたら助かると思っています。皆さんはどうしていますか?

1歳0ヶ月の子のご飯について質問です!
作り置きのご飯を食べても大丈夫になるのって、いつ頃でしょうか??

前日の夜、もしくは当日の朝にその日の夜ごはんを作ってらっしゃる方、いらっしゃいますか??

保育園から帰ってきたら18時半くらいで、バタバタしており、なかなか作る余裕がなく、BFに頼ることもしょっちゅうなので、作り置きができたら助かる、、、と思ってます。

ぜひ皆様どうされてるか教えてください!

コメント

kira

作りおきって訳ではないですが、前日の残り物や調理段階で取り分けしておいた物を翌日に使うとかはよくしてますよ😊

もちろん、味見して大丈夫か確認してからあげます👍

• 杏

回答ありがとうございます!
    確認してからあげてみます😊

• 7月1日
haruhi

基本的には全部作り置きです。
帰ってきてから一からは間に合わないので💦
そのかわり冷蔵保存のものは3日以内ぐらいには食べきるようにして冷凍保存は1週間にしてます!

• 杏

回答ありがとうございます!
    そうなんです、時間がなくて💦
    作り置き、はじめてみようと思います😊

• 7月1日