コメント
退会ユーザー
断乳したのは11ヶ月でしたが、夜通し寝るようになったのは1歳半です🤣離乳食も1歳過ぎくらいから食べるようになりました。
はじめてのママリ
1週間ぐらいです😊
ご飯もそれくらいですが、まだ全て完食はしてないです(笑)
ただ、白米やパンはほぼ完食が多くなりました😁
退会ユーザー
断乳したのは11ヶ月でしたが、夜通し寝るようになったのは1歳半です🤣離乳食も1歳過ぎくらいから食べるようになりました。
はじめてのママリ
1週間ぐらいです😊
ご飯もそれくらいですが、まだ全て完食はしてないです(笑)
ただ、白米やパンはほぼ完食が多くなりました😁
「断乳」に関する質問
今日の夜の授乳を最後に断乳します! 保育園の時以外、寝ても覚めてもおっぱいおっぱいでしんどくなったので一気にやめます! コツ、アドバイスあれば教えてください🥹
もうすぐ10ヶ月、完母です。卒乳を視野に授乳回数を減らしていきたいのですが、どこを減らしていけば良いのか、アドバイス頂きたいです🙇 4〜6時 おっぱい 7〜8時(起床後) おっぱい 10〜11時 ご飯①+おっぱい 1…
10ヶ月になったばかりの息子です。 ここ1ヶ月ほど毎日5時台に起きてきます... 就寝は19:30〜20:00の間です。 最近3回食になったタイミングで夜中断乳をし、1,2時ごろに寝ぼけて起きてきますがトントンすれば寝てくれます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
結構かかりましたね!?( ̄□ ̄;)!!
お疲れ様です💦
こんな事聞いて悪いのですが断乳したことに後悔とかありますか?💦結構かかったようなので💦🙇🙏
退会ユーザー
後悔全くないです!
泣いて起きるのも、おっぱいがないからというより、ふと起きたときに隣に誰もいないから泣くって感じだったので!(私が隣で寝て以降はあまり起きませんでした)
寧ろ添い乳が癖になってしまい、一晩中ずっと咥えっぱなしなの辛かったので断乳してよかったです!