※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
妊娠・出産

妊娠後期に右肋骨下で震えるような胎動があり、おしっこか不明。同様の経験者いますか?

胎動?についてです。
妊娠後期に入ってから毎回同じ場所(右肋骨下あたり)でブルルルルルって震えるような胎動?があります。
おしっこかな?と思ってたのですが、毎回同じ場所だしすごい長い時や数分しか経ってないのにまたなったりとかします。
おしっこなのか別の何かなのか、そもそも胎動じゃなくて自分なのかわかりません😅
同じような事があった方いますか?
また、おしっこだと確信があった方、毎回同じ場所だったりやけに長かったりする事ありましたか?

コメント

あんず

おしっこ、毎回同じ場所でしたよ!左肋骨下でしてました😅
妊婦のお腹が大きいので、赤ちゃんも動き回るスペースが小さいから同じ場所になるんじゃないでしょうか?

• すん

すん

コメントありがとうございます😊
    じゃあやっぱりおしっこですかね!
    それ以外検討つかなくて😅

• 7月1日
うめこんぶさん

未だにおしっこだったのかは
謎ですが、長い震えがよく
ありました!痙攣してるのかな?
大丈夫かな( ´•ω•` )?と思って
ましたが、今のところ異常も
なく元気に育ってます!

• すん

すん

コメントありがとうございます😊
    長いと心配になりますよね💦
    先生に聞いたらその時研修生だったからかなんだろねーって言われてしまって😅
    健診では何も言われてないのでわにさんさんのお子さんのように元気に産まれてくる事を願います!

• 7月1日