コメント

まーみー
完全に出なくなったら難しいと思います💦
ホルモン自体が止まってしまってるので…。

もふもふ
もういらないと判断されて出なくなるので妊娠しないとないと思います!
-
なごみ
回答ありがとうございます!
そうですよね😱なんだか寂しいです😅- 7月1日

ひーこ1011
断乳して3日目、助産師さんに搾り切ってもらう時に、今からでも新生児並みに頻回授乳すればまたビュービュー出るようになるよ!と言われました😅
なので、頻回授乳・水分をしっかりとる・お餅を食べるなどしたらまた母乳は作られると思います。
断乳して間も無く2年ですが、今だに分泌液はで続けています💦
元々そこまで母乳量は多くない方でした。特に一人目は足りてなくて混合にしてたくらいです。
-
なごみ
そんなこともあるんですね😳
きっとおしゃぶりちゅちゅするから、出てなくてもおっぱいは吸いそうな気もしますね😂出るかなあ…✨- 7月1日
-
ひーこ1011
一度助産師さんに相談しておっぱいマッサージしてもらうと良いと思います。
私は自分で搾って出なくなった!と思って行きましたが、助産師さんが搾ったら顔に飛ぶくらいまだ出ました😅
助産師さん曰く、断乳して5歳過ぎても搾るとまだ出たからね〜。て言ってたので、一気に作られない。というわけではなさそうです。
個人差もあると思いますが💦- 7月1日
-
なごみ
ありがとうございます😍
少し希望を持って行ってみます✨- 7月1日
なごみ
やはりそうですよね💦全く張らないし、一滴も出てきません😅
まーみー
断乳してからどれくらいかにもよりますが、逆に断乳してから出続けるのは高プロラクチン血症というホルモン異常なので、出なくなるのが正常ですね🙌