※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

授乳後に噴水のように吐いた次男の嘔吐物が母乳だった。元気そうだが、病院受診すべきかどうか相談。

先程次男が授乳後大量に勢いよく噴水のように吐きました。
嘔吐物を確認すると白く母乳だと思います。
本人はいたってご機嫌で元気ですが、
みなさんなら病院に受診しますでしょうか???

コメント

ももトマト

うちの子は噴水常習者でした(笑)
飲む度に噴水だと病気だそうです。
時々は様子みて元気そうならそれでオッケーでしたよ☆

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

回答ありがとうございます!
    初めてのことだったので、かなり動揺してしまいました。
    蛇口から大量に水が出る勢いと似ていて💦
    しかし本人は動き回って遊びたいようでじっとしてくれない程元気💦
    常習者というのが、かなり安心しました😂😭
    もちろんこの後1〜2時間は水分あげないようにしますが…
    ももトマトさんなら、離乳食も控えますか?いつものようにあげますか??

• 7月1日
  • ももトマト

ももトマト

初めてだとビックリしますよね!たぶんゲップと一緒に出てきちゃったのではないかな?と思います。
    具合悪くて吐いているわけではないので、私は噴水のあと30分くらいで水分あげたりしましたよ☆
    離乳食も本人が食べるならいつも通りあげちゃっていいと思います☆
    うちの子は離乳食ももどす子でした(笑)

• 7月1日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

はい!なんかゴポゴポしていました!
    は〜
    本当にありがとうございます😭ひとまず安心できました!
    ようやく寝たので様子を見ていつものように過ごしたいと思います🙇‍♀️

• 7月1日