※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜちゃ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが、突然ゆるい緑と黄色の下痢が続いています。元気で嘔吐や熱はないが、様子を見ていていいでしょうか?

下痢について質問です
生後9ヶ月、3回食で母乳も良く飲みます。体調も元気ですが昨日の17時頃から7回ウンチだけでオムツ替えてます。結構便秘体質でいきんでコロコロのウンチが少し出てってタイプだったので突然こんなうんちでたすの?離乳食って。。と思ってたのですがゆるゆるで量出てたら漏れてたねって緩さです。トロトロの緑と黄色で匂いもえぐいです。笑 嘔吐はしてませんし熱もありませんが様子見でいいんですかね??

コメント

HCAN

お腹の風邪が流行っているので、、、
下痢だけでその他の症状なく、元気で機嫌良いなら様子見ます☺
ご飯はお粥など消化の良いものにしますね💡

• ぜちゃ

ぜちゃ

コメントありがとうございます!そうします消化いいものですね(T ^ T)

• 7月1日
ともよ

私の娘も今そんな感じです(^^)💦
2週間近く下痢です!
医者からはお腹の風邪流行ってるからねー!整腸剤出しておくよー!
でした(T-T)
人参やリンゴが下痢には良いみたいです!栄養士さんが教えてくれました☆

• ぜちゃ

ぜちゃ

コメントありがとうございます!娘様大丈夫ですか(T . T)猿みたいにお尻の割れ目も赤くなっちゃって可哀想で(T . T)

• 7月1日
ryomam

先月同じような症状で3日続いたので病院に行ったところ胃腸炎でした😨
下痢5日目についに嘔吐し、完治するのに2週間ちょっとかかりました😭😭
熱は出ませんでしたが、途中鼻風邪も拗らせ可哀想でした😭

先生にはタンパク質や野菜は消化に悪いからお粥だけにしてと言われました💦
お大事になさってください!

• ぜちゃ

ぜちゃ

コメントありがとうございます!え、胃腸炎ってすぐに嘔吐する訳じゃないんですね🤯お子様大事に至らなくて良かったです(T . T)ご飯お粥のみにしてみます!!

• 7月1日
ヒロ

うちの子も先月下痢になりました!
3日くらい続いたら病院でみてもらったほうがいいと思いますよ!

整腸剤もらって飲んでちゃんとしたうんち出るのに1週間くらいかかりました😅

• ぜちゃ

ぜちゃ

コメントありがとうございます!明日病院行こうと思います(T . T)

• 7月1日