※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

冷凍離乳食に片栗粉でとろみをつける方法は、野菜に水と片栗粉を混ぜてからレンジで加熱するといいですか?

冷凍してある離乳食に片栗粉で作ったとろみを入れるとしたらどのようにして作ったらいいんでしょうか?

冷凍してある野菜を皿に入れてその中に水と片栗粉で混ぜたものを入れてそのままレンジに入れる感じですか?

コメント

すずちゃん

片栗粉ではなくて、西松屋とかに売ってるトロミの粉なら加熱せず混ぜるだけですよ。
レンジではトロミは作れないと思います💦

• かいかい

かいかい

なるほど😳早速買ってみます!ありがとうございます😊

• 7月1日
つん

私は
①野菜をレンジで解凍
②暖かいだし汁に水溶き片栗粉を入れる(もしくはだし汁に片栗粉をそのまま投入)
③ ①と②を混ぜ合わせてレンジで10秒ほどチン
でとろみ付けてます☺️✨
片栗粉入れすぎたり、混ぜるのが足らなかったら透明なダマが出来ちゃうので注意ですが…😂

ほかの回答者さんの仰る通り、和光堂のとろみのもとは便利でいいですよ〜🥳💕

• かいかい

かいかい

早速今日やってみました!!(^^)
    教えて頂きありがとうございました✨😊

• 7月3日
まよ

冷凍してある離乳食を温めしてから
水溶き片栗粉を後から冷ましがわりに入れるか
お湯で片栗粉溶かして別で温めしていた離乳食に混ぜます🤔

• かいかい

かいかい

そうなのですね(^^)
    冷凍してしてある野菜とは別で作ってトロミ作ってみようと思います。
    ありがとうございます✨

• 7月1日