※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
妊娠・出産

おにぎりや米が体に合わない可能性があります。ウィダーとの組み合わせも考慮し、医師に相談してみると良いでしょう。

塩おにぎり好きで食べてる時は美味しいと思って食べてるのですが高確率で時間差で吐くのですが米が体に合わなくなっちゃったのでしょうか?(^^;
米自体1.2週間に1回程度しか食べません
その時一緒にウィダーを飲んでるのでウィダーがダメなのか
米がダメなのかどっちだと思いますか?(^^;
ここまでつわり酷くなったことなくて正直驚いてます

カテゴリ違ってたらすみません

コメント

まま

合う合わないというより
ただつわりで両方ダメなんじゃないですかね!?

☆ゆー

悪阻の症状だと思います。
高確率で…ということは、今の期間は体が米を受け付けないのではないでしょうか。
私は吐き悪阻でしたが、食べられる物(吐かずに済むもの)はとても限られていました。

サザエ

塩おにぎり美味しいですよね!
もしかしたら、ウィダーに含まれてる添加物?か、おにぎりの塩分をご懐妊中の身体が拒否しているのかも知れませんね。
私は妊娠中に人工甘味料とか味の濃いもので気持ち悪くなってしまったので、もしかしたらと思いました。
違っていたらすみません>_<

少しでも楽に過ごせる事を願ってます^ ^

• 冬華

冬華

美味しいですよね!
    鮭とか昆布とかも好きなのですが海苔がアウトみたいでいつも塩おにぎり食べてます笑
    ウィダーが最近美味しく感じないのでウィダーがあまり受け付けてないのかもしらないです(´-_-`)

ありがとうございます!!

• 7月1日
  • サザエ

サザエ

私も塩おにぎり大好きなので、思わずコメントしてしまいました!

海苔アウトなんですね💦海苔代わりに、炒りごまや減塩のごま塩とか周りにまぶしても美味しかったですよ^ ^

美味しく感じないのであれば、確かにウィダーが原因なんでしょうか。。栄養士さんが、バランスよりもとにかく食べられる物をと言っていたので、ウィダー一時辞めて様子みるのも良いかも知れませんね!

こちらこそお返事頂いてありがとうございます!

• 7月1日
🐱

私は悪阻でお米が食べられなくなりました!
お米食べた後すんごく気持ち悪くなるので食べないようにしてます( ̄◇ ̄;)

ほの

はじめまして私も妊娠してから白米や炭水化物がダメになりました消化されにくいんだと思います