※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
妊活

低温期のベースが上がるのは心配ですか?周期が変わった影響かもしれません。漢方服用や気温変化も関係しているかもしれません。

いつもお世話になってます

質問なのですが、基礎体温の低温期のベースがあがるのはいいことなのでしょうか?

いいことなんだとは思っているのですが、低温期のベースがあがって高温期との差がせまくなっちゃって大丈夫なのかなぁと心配です。今周期は2相じゃないし。。。
変わったことといえば、漢方はじめて1週間になったことと気温が上がったくらい。ほんと謎。

心配です(T T)

コメント

ちゃん

差は0.5あるといいと聞いたことがありますが、夏は体温も上がるのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• むぅ

むぅ

そうなんですね、いつもと違ってきてて不安で(T . T)ありがとうございます

• 7月2日
おち

差は0.3以上あれば大丈夫ですよ☺️
基礎体温は実測でされてますか?

• むぅ

むぅ

ありがとうございます(T . T)
    基礎体温は予測で測ってます

• 7月2日
  • おち

おち

もしオムロンの基礎体温計使ってらっしゃるようでしたら、予測と実測で0.3以上違うことがよくあります。
    なので余計ガタガタになると思いますよ

• 7月2日
  • むぅ

むぅ

そうなんですか!知らなかったてます
    実測でやってみます

• 7月2日