コメント
しほたか
私も乳腺が細く1人目に同じように何回かなりました( ̄◇ ̄;)
とにかく乳腺がつまってたので、おっぱいマッサージで流れをよくして乳腺を通るようにしてたと思うし最後の方は自分でマッサージというかつまった乳腺を治すことができるようになってたから行った方がいいかなと思うのですが、心配なら電話して症状を話してそれでもやる効果あるから聞いてみてもいいかもしれません(^_^)
授乳痛くてつらいですよね(;´Д`A 他のことは手を抜いて過ごしてくださいね❗️おっぱい痛いとなかなかほかのことが私も手につかずでした。
ぴょんぴょんたろう
私も今、乳口炎になってます。母乳外来でマッサージしてもらっても、ひどいと2日後にはカチカチになって詰まってしまうので、月に2回は母乳外来に行ってます。
お金もかかるし、何より痛いし、本当に辛いですよね。
-
ママリ
そうなのです。
母乳外来に電話したところ、やっぱりマッサージした方がいいと言われました(>_<)
辛いですよね。- 3月22日
-
ぴょんぴょんたろう
グッドアンサーありがとうございます。
乳腺炎、辛いですが子供のために母乳頑張りましょう。- 3月22日
ママリ
お返事有り難うございます。
私も産後、何度も詰まらせて助産師さんにお世話になってます(>_<)
マッサージをして貰うと、その時はいいのですが、数日後にいつも詰まってしまうので迷ってます。
助産師さんは、奥の詰まりが取れてるからとの事。
マッサージの後、良くなりましたか?
数日後に詰まるのは私だけでしょうか?
しほたか
いつなったか気にしたことなくて、数日後になってたかどうかはわからないです(;´Д`A
つまりがとれた後は反省していろんな抱き方でいろんな乳腺からでるように飲んでもらってたと思います❗️ しばらくするとめんどくさくなって元にもどしつまるとかありました( ̄◇ ̄;)
今考えると和食は食べてたけど、水をほとんど飲んでなかったから乳腺細い上におっぱいがドロドロだったんかなとも思います
ママリ
有り難うございます。
今日、母乳マッサージに行って来ました。
もっと早く来ないととお叱り受けました(^^;