コメント

ミミルス
ゲップ出したいのかお腹いっぱいで眠いのかじゃないですか?

ちぃ
新生児って謎だし不安ですよね🙄
まだ目もあまり見えないから快と不快の感覚がメインらしいです。ママいるよとか声をかけつつ、抱っこしてぬくもり感じると安心したり。
ゲップはすぐでますか❓🙄
うちはゲップなかなか出なくて…
1度寝かせてから、また抱っこしたり。
胸のあたりを左手で支えながらママの膝の上に座らせて、右手で腰から背中の方にゆっくり撫でてあげると出やすかったです。
完母目指してたけど母乳出てないのがわからなくて、赤ちゃんもまだ上手く吸えなくて、体重があまり増えなくて空腹で泣いてるとわかりました…おっぱいマッサージしたり、泣いた大きな口の瞬間に乳輪まで押しつけるようにして咥えさせて、鼻を塞がないようにして、寝落ちする前におっぱいやめてミルクを足したり。
服のこすれとかが気持ち悪いとか、排泄してる感覚に驚いてるとか、たまたまママが少し黙ってるとママの気配を探しちゃうとか、眠いけど上手く眠れないとか…本当にそれ❓🙄って理由の時もありますよ。
寝かせる時に先にママが布団に座って布団を温めてあげると安心して眠れたり、おくるみやバスタオルごと抱っこしてユラユラしてからお尻から頭の順に置いてあげると寝やすいこともありますよ。
いろいろやってみてどうにもならなかったらある程度は泣かせても大丈夫です、こっちも泣きたいよ😢ってママも泣くとスッキリすることもあるし。

Nuts☻
お腹苦しいのかな。。
ゲップですかね?
それとも足りないとか?
-
えす
いつもゲップ出ないのです..
次から増やしてみます。- 6月30日

ha♡♡
ミルク足しても飲まないですか?😭抱っこしてもミルク足しても泣きますか?😊
-
えす
一回増やしたことがあってその時飲みませんでした、、
抱っこしたら少し泣き止みます。
次から増やしてみます- 6月30日

ママリ
うちの子も上はゲップが下手くそで親も初心者なんでよく泣いてました💦
飲み過ぎとか、足りないとか、眠いとかありますよね🥺
あとママの匂いがするから甘えたいとかあるんで、抱っこしてトントンしておけば多少泣きっぱなしでもいいと思います😅

sooooooo
赤ちゃんも泣きたい時あると思うので、泣き止まなくても一応抱っこしてました\( ˆˆ )/
オルゴール流してユラユラしてました!
えす
いつもゲップ出ないんですよね..