mimion
すごく分かります!!
私はどうしても家事をしたいときに
何回かおんぶしましたが
前抱っこの方が好きです☺️
ちょっと見上げる感じで見てきたり
笑ったりするのがすごく可愛くて❣️笑
この表情を見れるのも一時期なので
おんぶより前抱きしちゃいます!

てん
上の子はおんぶ嫌いだったので試しに数回やっただけでほとんどしませんでした😅家事はお昼寝の間や寝かしつけた後にできたので、あまりおんぶも必要なかったのもあると思います🤗
下の子はどぅしても上の子の相手もしつつ家事も…となると必要に迫られておんぶしてますが、できれば抱っこが好きです❤️
顔が見れて安心感もあるし😊

ヤンヤンつけぼー
私も一人目は一度もおんぶしたことなくて、必要性を感じていなかったんですが、二人目はもはやおんぶ無しではやってこれなかったと思います。笑
おんぶが可能な月齢になる頃には寝返りやズリバイでとにかく動き回って目が離せない、外でもベビーカーに大人しく座ってくれなくなる、家の中で昼寝させるにも抱っこしてるだけじゃ家事もできない上の子の相手もできない…と、色々な要因が重なって毎日家でも外でも事あるごとにおんぶしてました。笑 最近になっておんぶを嫌がるようになったので回数は減りましたが…
下の子は寝たいのに上の子は寝ないしうるさい、って時が一番おんぶが活躍してます😂

☆ゆー
息子が1歳未満の時に家事中のみ、エルゴでおんぶをしたことが何度かありました。
正直、抱っこよりもおんぶの方が肩への負担をさほど感じず、確かに楽でした(*^^*)
でも、表情が見えない分不安もありました(^^;)
抱っこしている時の上から見る表情、可愛いですしペタッと密着感かなり感じて幸せ感じますよね♪
懐かしいです(笑)

もち
上の子はおんぶなしではなにもできなかったです😂
おんぶできる月齢になる頃、おんぶがしやすい抱っこ紐はどれですか?と、おんぶすること前提で買いに行きました。笑
下の子はおんぶしますが…下の子をおんぶすると上の子が、私もして!と絶対に言い出すのでそれが面倒であまりしません🤣💦
でもおんぶより抱っこの方が私も好きです☺️顔が見える方がかわいいし、安心できますよね🙌💓

はじめてのママリ🔰
夕飯を作る時に限ってぐずったりするので、よくおんぶしてました!
うちは子供2人ともおんぶするとほぼコテっと寝てくれるので立って出来る家事をするのには楽でした。
おんぶして鏡越しに見ると子供も必ず笑ってくれてそれも可愛かったです。
家事をするのにおんぶすると楽ってことで、普段の買い物や上の子と公園等で抱っこ紐使う時は抱っこしかしてませんよ。
コメント