2児ママ👾
近所付き合い殆どないです👍ただ自治体入ったりで会費かかったりお祭りある地域だと寄付金とか払ったりしないとだったりなので、そこだけ目を瞑ってます😅
でもいくらドタバタしようが壁の隣に誰かいる訳じゃないんで、気が楽です😳戸建てだからって絶対音漏れしないって訳じゃないんですが...アパートの時よりも気は使ってません🤩
ゆき
周りは年寄りばかりで、孫のように子供も可愛がってくれます。
うちは共働きで日中はいないので、あまり顔合わせることもありません。
町内会も入ってない人多いので入りませんでした。
アパートの時の方が子供の出す音に気を使ってました💦
上でも下でもどこの部屋でも響きますからね😣
戸建ては走り回っても大声出しても気になりません。
ただし、振興住宅で付き合い濃かったり、敷地が狭く隣とギリギリだと音も気にする必要があるかもしれません。
どちらも周りの環境次第ですね。
蓮華
アパートから戸建てに引っ越しました。
やはり、これから先長く住む予定ですので、良くやっていくためには、近所付き合いも必要だと思い、町内会にも参加し、周りの方々にうちの息子を覚えて貰うことで、小学生などになったとき、1人で登下校することもあるでしょうから、
少しでも大人の目で見守ってもらいたいと思っています。
アパートの時は、いつかは引越しすると思ってたので適当でした笑
町内会なんて参加もしてないし、近所付き合いも無かったです(*´ω`*)
-
蓮華
後、戸建て騒音は楽です( ˊᵕˋ ;)💦
息子の激しい遊びも気にならないので。アパートなら、ビクビクしてたと思います。- 7月1日
コメント