※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はること
子育て・グッズ

息子がおでこを怪我し、縫う必要がある大きな傷ができました。怪我の後遺症について2歳の経験を持つ方の体験談を知りたいです。

私たちの不注意で息子を抱っこしている時に息子がアンパンマンを取ろうと乗り出して落ちてしまい8針縫う怪我をおでこにしてしまいました😢
パックリ割れてしまい、だいたい横1センチ縦4センチくらいです😢

そんな怪我なかなかされていないとは思いますが、もしそういう経験を2歳頃でされている方がおられましたら、その後キズ跡は薄くなっていったのかどうかを知りたいです。

おでこだったので後遺症は幸いないとのことで、しばらくは傷が開かないように安静にしておかなければなりませんが、本人は元気でいます。

コメント

鼻子

今3歳になりました息子、右眉と左眉、その間の眉間もぱっくりいきました😂
同じように何かを取ろうとして乗り出して落ちたり、ベッドの上から下に飛び降りて着地失敗してたり…
上の娘の時はこんなことなかったのに、男の子ってこんなに激しいのかと心臓がいくつあっても足りません😂

両眉のとこはもう跡残ってません〜眉間のとこが新しいのでまだありますが薄くなってきてますよ☺️

• はること

はること

返信ありがとうございます!
    男の子の動きは特に読めないですよね😓本当に今回の件で気が引き締まりました😅👍

眉のところでも残らないのですね😳❗️知り合いの息子さんが怪我から20年経った今でも8針縫ったオデコの傷がまだ残っていると聞いてヒヤヒヤしていました💦💦その子の治癒力次第っていうのもあるのかもしれないですね😢👍

• 7月2日
  • 鼻子

鼻子

本人の治癒力もありますが、かかりつけの小児科で聞いたところ
    傷跡を残したくないとなると、あまり数はないですが皮膚科よりも形成外科が良いみたいです。
    たまたま隣駅に1つあったので小児科の紹介で行きました☺️
    3回目に行った時には「また怪我しちゃったの〜」と言われて気まづいったら😂

• 7月2日
りっぴ☆

私もその位の時に怪我した跡が今でもありますよ😅
ちょうど眉毛の上辺りです‼︎

• はること

はること

やはり治癒力とお医者様次第というところなのでしょうか😭👍うちも眉から5センチ上辺りなので心配です😢勲章みたいになるのかと…

• 7月2日
ぶらっくれでぃ

3歳くらいの頃に前髪の生え際パックリ割れて
2センチ近い傷跡が
今でも残ってますし
そこだけ毛が生えてません(꒪⌓︎꒪)

こればっかりは
どうなるかわからないと思います💭

• はること

はること

やはり治癒力とお医者様次第ですよね😭💦💦

生え際は生えてこないですもんね😅😅うちも生え際からおでこにかけて4センチくらいなので、どう残るか…😂💦

• 7月2日