退会ユーザー
時間はかかりますが、ハトムギ茶やヨクイニンのタブレットを飲ませてます。
皮膚科でも潰したくない、と子供が言ってるんです…と話したら塗り薬とヨクイニンを処方されました💊
うちの保育園は潰れてなければ防水絆創膏を貼っていれば大丈夫です🙆♀️

退会ユーザー
冬くらいに
脇の下にできてました
小児科に見せたら「水いぼだね~ほっといても治るから心配いらないよ」と言われて
潰したりもせず
何もしなかったらいつの間にかなくなってました(^^;
水いぼでプールがダメかどうかは
保育園によると思うので確認してみてください💡

エルモ☆
ウチの保育園は水いぼあったらプール入れません💦
去年の夏上の子が水いぼ出来たんですがプールダメで可哀想な思いさせました😱
潰すのも可愛そうだけどみんな入ってるプールに入れないのも‥
結局潰して1週間後に入れるように☆
でも完治せずまた病院へ😭
今年の冬に下の子が脇にできましたが4回水いぼ潰しに行っており完治していません😭
できれば自然に治したいですよね😭

つきひろ
1人目は皮膚科で潰してもらい完治しましたが、2人目は厄介で病院で潰しても潰してもできて最近はピンセット買って自宅で潰してますよ。
痛いので泣きますが好きなテレビとか見せられるし遊んでいるときにささっとしているので病院よりは暴れずにできてますね。
やはり免疫力がアップしたり肌を乾燥させないようにしたらできにくくなるみたいですね。
あと自然完治は時間がかかるので引っ掻いてしまうと他の場所にうつります。。
保育園によりますが、うちは皮膚科に聞いてok出たらプールもシャワーもokですね。

いちご狩り
昔ながらの民間療法みたいな感じですがうちの子には木酢液が効きました!!!👍
個人差あると思いますが合ってたみたいで数日で効果感じましたし早く治りました😳
ネットで検索してみてください🤗
コメント