※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたん。
子育て・グッズ

8ヶ月から哺乳瓶をやめるタイミングがわからず、ストローマグを考えています。フォローアップミルクに変えたきっかけは離乳食を食べるようになったからです。

ミルク、哺乳瓶について質問です🙇‍♀️
今8ヶ月でもうすぐ9ヶ月の子がいます!!

何ヶ月くらいから哺乳瓶やめましたか??
ストローで飲めるようになったので
ストローマグであげようかな、と
思ってるんですけど辞めるタイミングが
いまいちわかりません😂

そしてミルクからフォローアップに
替えたきっかけはやっぱ離乳食を
しっかり食べるようになったからですか??

内容ぐちゃぐちゃですが
よかったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

昼間に飲ませるならストローにしたのは10ヶ月くらいですが夜は哺乳瓶使ってました。
フォロミは1歳になってから普通の粉ミルクは夜も飲まなくなったので昼間に鉄分補給のためたまに飲ませるくらいです

• ぽこたん。

ぽこたん。

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!!

• 6月30日
ヤンヤンつけぼー

未だに哺乳瓶使ってます!ミルク(フォロミ)をあげるのは夜中に起きたときだけなので、1日0〜1回です。
上の子も完ミだったんですが、ストローが使えるようになってからミルクもストローマグで…と思ってあげてみたら全っ然飲まなくて、ミルクは哺乳瓶がいいのか…と思って。下の子では試してすら無いです。笑
ミルクをフォロミに変えたのは10ヶ月頃からで、離乳食を3食よく食べるようになってからです。

• ぽこたん。

ぽこたん。

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!!

• 6月30日