※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

授乳中で腹痛と下痢で整腸剤を飲みたいが、母乳をあげるのを一日控えた方がいいでしょうか?混合なのでミルクも飲めます。同じ経験の方、教えてください。

授乳中なのですが自分が腹痛と下痢でどうしようもなく整腸剤を飲みたいのですが飲んだら丸一日母乳はあげない方がいいでしょうか?一応混合なのでミルクも飲めます。同じ経験のある方がいたら教えていただきたいです。

コメント

れもこ

ビオフェルミンなら赤ちゃんも飲めるお薬なので授乳中でも気にしなくていいと思いますよ!

さおり

私も1ヶ月くらい前に胃腸炎になり整腸剤を服用しましたが母乳をあげてました。ちなみに完母です。整腸剤は病院で処方してもらったミヤBMです。

うちにある整腸剤は産前産後の栄養補給と書いてあるので断乳しなくてOKだと思います。

るる

私も授乳中ですが飲んでますよ!私のかかりつけ医は、授乳中に飲んではい、けない薬はほんの少ししかないから神経質にならなくても大丈夫だよと言われました😅

Hina mama💕

胃腸炎になったときにミヤBMを処方してもらいました🙌

薬飲んでても、実際赤ちゃんの体に行くのはほんの少しだけだから問題ないと私は言われました🙂