※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
妊娠・出産

現在18週で、お腹が張ることが気になる。息子の時に同じような症状があったか不明。この時期にお腹が張るのは普通ですか?

17週の頃から毎日、日中はたまに夜は何回かお腹が張ります。
今は18週です。
息子の時、この頃からお腹が張ることがあったのか覚えていません。。。
この頃ってお腹って張るものですか?

コメント

奈々ゝ

私も張りはあります😊
看護師さんが陣痛みたいな痛みがなければ大丈夫と言ってましたよ😊

• よっしー

よっしー

Aerolitheさんも張りがあるのですね😣
    痛みは全くないので大丈夫だといいです😣

• 6月30日
NK

その頃から張っていました!
2人とも切迫なっていて
上の子の時は20週からずっと入院でしたよ😿
本来ならあまり張らないと思います!

• よっしー

よっしー

20週からずっと入院😱
    大変でしたね😣
    やっぱりもう少しお腹が大きくなってから張るものですよね😣
    痛みがあればすぐ受診しようと思います。

• 6月30日
年子ママ

こんにちは!22週の経産婦です。上2人の時は、あまり張る感じがなかったんですが、3人目の今、17週あたりから張りがありました。一時、切迫気味になり、自宅安静にもなりました。先週、検診で、逆子だから、張りやすいんだよと言われました。まだ逆子体操とかはしない時期なので、張る時はなるべく横になって休んでね。と、言われました。同じかわかりませんが、もしかしたら?と思って、無理せず、休める時は横になってくださいね!カチンカチンになったり痛みがありるなら産院に連絡した方がいいと思いますよ!

• よっしー

よっしー

あ、張るな。。。と思ったら横になるようにはしてるんですが、結構よく張るので心配でした😣
    痛みが出たりしたらすぐ連絡するようにします!

• 6月30日
ちやん

お腹張ります💦お腹の大きさも張ってない時と全然違います😫

• よっしー

よっしー

この頃から張りがある方いるみたいですね😣
    痛みがなければ大丈夫かなとは思ってたんですけど、この頃ってお腹張るものだっけ?って思ってしまって😣

• 6月30日