※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

義実家に泊まり、緊張から胎動が弱く感じることや不安を感じています。緊張からの身体の変化について教えてほしいです。

緊張からの身体の変化について……

昨日から一泊で義実家に泊まってきました!!
遠方という事もありなかなか義両親に会いに行くことができず、妊婦検診の結果を伝えるためにこちらから連絡する程度です。
義両親はとても良い方で、ある意味気も使わなくていいし、こちらの事を干渉したりする事もなく、自由にさせてもらっているのですが、まだ結婚して1年経ってないこともあり、私自身会うことすらもいまだ緊張していたのですが、わたしの緊張が赤ちゃんに伝わって、胎動が弱く感じる事はありますか??😣

泊まりに行くまではボコスカ動いていたのに泊まっている2日間は胎動弱く感じるし、なんなら少しトイレ我慢しているだけでも下腹部がキューっと痛くなるし、今も張って痛いです。足の付け根も痛くなるのですが、それはまぁ赤ちゃんが降りてきてるからだろうなーとは思っているのですが、緊張からこんなのになるのか??と不安になっています😣
初めての妊娠なのでわからないことだらけなので、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

いちご🍓

私は緊張したり
ちょっとしたストレス(旦那からの小言レベル)でもお腹キューっと張ります(><)

胎動弱く感じるのは
お腹に気を留めるよりも
他のこと(義理家族)に気をとめてる時間が
長いからとかもあるかな?なんて
勝手におもってしまいました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️!!
    帰ってきた瞬間お腹がキューってして、緊張が解けたからかなーって思っていました😣!!

たしかに、いつもは赤ちゃんに意識向いてますけど、他のことに気をとめすぎていました😭
    そう思うと心が楽になりました!!

• 6月30日