※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
子育て・グッズ

1歳前後で保育園に預ける前に、自宅で何か気をつけたことはありますか?添い乳でしか寝ない場合、他の方法で寝かしつける準備をするなど、親としてできることを知りたいです。

1歳前後で保育園に預けた方、預ける前に自宅で何か気をつけていたことはありますか?添い乳でしか寝なかったらそれ以外で寝れるようにするとか、ストロー、コップで飲めるようにしておくなど、、無知なので教えてください🙇親として出来ることがあればしておきたくて。。

コメント

えりえりえり

10カ月で預けました!特に何もしてません!笑

保育士してますが家では抱っこでしか寝ません!って人もいましたよー!そのうちトントンで寝れるようになりますし家で練習するとかしなくて大丈夫です(◍′◡‵◍)

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

保育士さんからのご意見ありがとうございます😭😭✨色んなことが心配で心配で、、ありがとうございます🙇💕💕

• 6月30日
はな

3月生まれの1歳になったばかりで昨年4月から1歳児クラスに入園しました。
おやつのとき牛乳が出るときいていたので、1歳になってすぐ牛乳を少しずつ飲ませてました。
給食が出るのであれば、アレルギーが気になる食材を自宅であげておくのがいいと思います。サバとか(園から事前に説明もあるかもです)。
その他生活面では早寝早起きを意識したくらいで特に練習したことはありませんでしたよ(^^)たまたまコップの練習は早めからやっていたので、それはよかったなって思ってます!(園での水分補給はコップなので)

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

回答ありがとうございます✨牛乳やアレルギーが気になる食材ですね☆自宅で試しておこうと思います。参考にさせて頂きます🙇💕

• 6月30日
NAO

6ヶ月から預けましたがトントンで寝る練習やいろんな部屋で寝る練習もしました…。後は離乳食でいろんな食材を試しました☆
それ以外は特に何もしてません。
1歳になったら牛乳をコップ飲みでしたが特に家では練習せず保育園のみで上手になりました✨

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

回答ありがとうございます✨寝る練習などされたのですね☆私もやってるのですがまだまだおっぱいじゃないと寝なくて💦寝れるように頑張ります!参考にさせて頂きます🙇💕

• 6月30日

4月入園生後8ヶ月で預けました☺️
入園前に言われたのは

ミルクだったので通わせる保育園と同じミルクに慣らす

おしゃぶりでお昼寝してたけどトントンで寝れるようにする

くらいですかね(^^)