※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーさん
妊娠・出産

二人目を早く出産された方、早く生まれそうな予感や予兆ありましたか?

一人目よりも二人目を早く出産された方いらっしゃいますか?
一人目39wで二人目37wなど。

また二人目を早く出産された方、早く生まれそうな予感や予兆などありましたか?

コメント

あんず

1人目は、40w1d.
2人目は、予定日10日前でした。
早く産みたかったので、臨月入って午前中は毎日拭き掃除や散歩をしてました。
予感というか、出産前の日に車を運転中、溝にはまったので、振動がお腹に伝わるかもと、ちょっと予感はしてました😅

• ぬーさん

ぬーさん

そうだったんですね!
    やはり動いてるとお産に繋がるんですかね💡

• 6月30日
ぴー

1人目切迫早産と言われつつ37w0dで、2人目何も言われずに過ごして35w1dで突然の破水からそのまま出産になりました😭
少しお腹下がってきたなー位で何の兆候もありませんでした♡ちょっと歩きすぎ&動き過ぎたかもです…。笑

• ぬーさん

ぬーさん

35wだと早産と名前がついてしまいますよね💦

突然の破水、怖いです😳💦

下がってきた感覚はないんですが、よく恥骨が痛むのとオリモノが増えたな〜とか色々感じていて😅

• 6月30日
  • ぴー

ぴー

キレイな産院で無痛分娩予定が、救急搬送されて総合病院(しかも職場😱)で普通に出産になりました…子供はNICU…とても元気に育ってくれているので笑い話ですが🤣💦

その際教えて貰いましたが、36wに入れば普通の病院で出産可能になる事が多いとの事でした☺️(赤ちゃんとお母さんの状態に問題がなければ)

ぬーさんも上の子のお世話や、最後にお出かけ予定などあるかと思いますが、くれぐれも無理せずお過ごし下さいね❤
    無事、正産期で元気な赤ちゃんに会えますように🙌

• 6月30日
  • ぬーさん

ぬーさん

そうだったんですね😳

お気遣いありがとうございます☺️✨
    36週までもう少しなので頑張ります!

• 6月30日