コメント
チム
私は圧力鍋初心者用のものを紹介してもらったので簡単です😄
豚の角煮、牛スジ煮こみ、カレーなど作る時使用してます😁
退会ユーザー
圧力鍋、ティファールでデビューしました!結婚して10年経ったころにやっと…(笑)
他の圧力鍋使ってないので使い勝手は分かりませんが、特に問題なく使えてます!
実家で小さい頃に圧力鍋がシュンシュン鳴ってるのが爆発しそうで怖くてなかなか使えなかったのですが、今は普通に使ってます❗
作るものは、離乳食の時には野菜ごちゃまぜに入れて1週間分のお手製ミックスベジタブルみたいなのをよく作ってました😁
我が家の定番料理は
・豚ブロック肉トロトロの角煮
・鶏肉と大根の煮物(安い手羽元でも美味しい✨)
・おでんの大根の下味つけ
など、大根が多いです(笑)じゅわっと味染みてるのが好きで😍
逆にというか、カレーやポトフなんかは野菜が柔らかくなりすぎて旦那があまり好きじゃないらしく.圧力鍋では作らないです💦
-
兄弟ママ
コメントありがとうございます
なるほど!
野菜が柔らかくなりすぎるんですね!
うちの旦那は野菜は何でも
柔らかくなきゃ食べないので
逆に良さそうです😊
いろいろ試して
作ってみようと思います!- 6月30日
おすぴ
カレーはじゃが芋が溶けちゃうので肉とにんじんと玉ねぎだけ圧力かけています💡
土手煮とかスペアリブ、スープも美味しかったです✨
冬は大根をよく煮ていました!簡単ですよ〜
-
兄弟ママ
コメントありがとうございます
なるほど!
ジャガイモは溶けちゃうのですね!
いろいろ試して
作ってみようと思います!- 6月30日
はじめてママリ🔰
蓋のハンドルを倒すヤツを使ってます😀
使い方簡単ですよ。説明書や付いてたレシピブック見たらすぐに使えます✨
私は、角煮やぶり大根、牛スジの煮込みを作ります。
ただ、洗った後に蓋の溝や隙間に水が溜まって、乾くのに時間がかかるのが難点ですね…😑
あと、作った料理の匂いがつきやすいです💦
-
兄弟ママ
コメントありがとうございます
簡単なんですね☺️
確かに作った料理の匂いは
付きそうですけど☺️
私もいろいろ試しに
作ってみます☺️- 6月30日
兄弟ママ
コメントありがとうございます!
簡単なんですね!
我が家のも簡単に出来ると
いいんですが😭
チム
説明書見て一回使ったら使えるようになると思いますよ😄