コメント
めいママ
私が初めて胎動を感じたのは19週のときで、お腹がぽこぽこしてきて腸とかグルグル動いてるのかな?って感覚でした!で、親に言ったらそれ胎動だよと言われその後だんだん胎動が強くなり内側から蹴られたりで夜も眠れなくなりました(>_<)
ぱんだ
あお向けで寝転がるとわかりやすいですよ!
お腹が膨らんでるところに手を当てると赤ちゃんが動いてればポコンとかうにゅって感じで胎動します
寝る前とか自分の気持ちが落ち着いてる時が私的には感じやすいかと!!
-
ここ
コメントありがとうございます🥺
腸が動いてるのか。ポコポコしたあとにすごくお腹痛くなってトイレに駆け込む時があります!
それもひとつなんですかね。。- 6月30日
happy30
本当に初めての胎動は、ニョロンでした。
あれ?今何かがなでた?みたいな感じでした。
そのうち、ムニューッと動くようになり、手足がしっかりしたら、一部だけボコッと出るようになり。最後はお腹全体でもぞもぞしていました。
これから楽しみですね。妊娠期間しか味わえない胎動を楽しんでください。
-
ここ
これからが楽しみです😆ただ痛いみたいなのでドキドキしてます😣- 6月30日
-
happy30
私は痛い時はあまりなかったです。たまに、こっちだよーと言いながら、お腹の片方を手でトントンすると、同じ側をもぞもぞとしてくれて楽しかったです。二人目の時は、そんな余裕はなく、しませんでした。
- 6月30日
-
ここ
痛いのも人それぞれなんですね!!!
赤ちゃんと会話してるみたいで楽しいですね😝💕
早くそこまで大きくなってほしいです😣😣- 6月30日
ぴーちゃん
16w0dでぽこぽこぽこって3回お腹で何かが当たってる感覚がありました!
-
ここ
胎動も色々あるんですね。。
初めて知りました!!ありがとうございます!!- 6月30日
まい
私は21wになってから胎動に気づきました💦
お腹の中で小魚が泳いでるような?ポコポコした感じでした😊
-
ここ
胎動がないからって急がなくてもいいんですね☺️
安心しました😆- 6月30日
うた
座ったり仰向けになると分かりやすいです!
うちはパパがお腹を撫でると喜んでたのかこれでもかってくらいにお腹を蹴ってくれて
何度も痛いがな!って怒ってました笑笑
いまではそれすらも懐かしい思い出になっちゃいました☺️
子宮や、腸がもぞもぞとくすぐったいような感覚の時にうごいてるとおもいます!
-
ここ
パパにも反応してくれるなんて可愛いですね😆💓
産まれるまでは痛いですけどそれもいい思い出になるなら痛みさえ楽しみます😍😍- 6月30日
りあ
私は5ヶ月後半くらいからわかるようになりました!横になってる時が一番わかりやすいです✨内側からポコポコと押されてる感じですね。時々ボコンってすごい力になることもあります!
6ヶ月過ぎた頃からは、立っている時や座っている時も感じるようになりました😊
これから楽しみですね😃❤️
-
ここ
半月でそんなに変わるんですね✨
成長が楽してるのが分かりますね😝💕- 6月30日
じゅほ
私の初めて感じたのはポコポコでした!最初は腸が動いてるじでした!
グニョって感じたのは6ヶ月過ぎてからでした!
-
ここ
同じく今ポコポコ状態です!!
それが胎動なんですね✨✨- 6月30日
鼻子
中からピクピクってしてきます。
今まで感じたことの無い感覚です😂
-
ここ
今は探り探りなのでなかなか感じるのは大変ですね🤣- 6月30日
ここ
腸が動いてるのかな?って思うぐらいポコポコします!!
ただそれが胎動か分からなくて質問しました!!
めいママ
多分、それが胎動だと思いますよ!
ここ
これが胎動なんですね!!!
汚い話しちゃいますが。
ポコポコした後にお腹痛くなってトイレ行っちゃうのもポコポコの原因なんですかね。。
めいママ
たぶん、赤ちゃんに腸を押されてるんだと思います!もっと大きくなってくると私の場合オナラとか我慢してても勝手に押されて出てきちゃってました( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
グットアンサーありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
ここ
お腹痛くなったり同じようにオナラでたりしてたのでただガスが溜まってるのか?って思うこともありました!!
でも、それが胎動ならば嬉しい限りです😍😍
色々参考にさせていただきます🙇♀️🙇♀️💓