※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊娠・出産

ハッカ油スプレーの匂いが子供や妊婦によくないですか?寝室に使っているけど大丈夫でしょうか?わかる方、コメントお願いします。

ハッカ油スプレー(ハッカ油、エタノール、水)の匂いは
子供や妊婦にはよくないですか?

寝る前にハッカ油スプレーを
キッチンや網戸などに振り軽くハッカ油スプレーで
床を拭きます!

寝る部屋が一階の和室なのでハッカ油の匂いが
しますが、よくないですかな💦?

わかる方コメントおねがいします!

コメント

2児ママ

一昨日海に行きその時母手作りのハッカ油スプレー(材料一緒)を虫除けとして遠目から露出してる部分にかけ(娘は手に取り塗布)使いましたが、私(妊娠中)も2歳の娘もなんの症状も出ていません!もちろん個人差はあると思いますが😓

• Yh

Yh

コメントありがとうございます!
    ハッカ油の匂いだけで流産などは無いですよね?( ´・_・` )

今日は網戸やキッチンに振りすぎたのか...匂いが気になってしまって😭😭😫

• 6月30日
  • 2児ママ

2児ママ

絶対ないとは言いきれませんが、私は匂いをかいでお腹が張ったとかは無かったので大丈夫だとは思います!結構匂い強烈ですもんね😅不安でしたら次の検診の時聞くのもいいと思います🙌

• 6月30日
  • Yh

Yh

いい匂いで匂いは好きですが、不意にこんなに匂いしてて大丈夫なの?と思い調べたらハッカ油は妊娠中良くない。と目にしてヒヤヒヤしました😭😭💦締め切ってクーラー付けてるから尚更ハッカ油の匂いがするのだと思うのですが、たった1日でどーこーなることないですよね?( ´・_・` )

• 6月30日
  • 2児ママ

2児ママ

大量に口から体内に摂取した訳ではないから大丈夫そうな気はします😅

• 6月30日
  • Yh

Yh

原液を寝る部屋にふった訳でもないですし、ハッカ油の匂いが部屋にただよってても大丈夫そうですよね(;ω;)

• 6月30日
  • 2児ママ

2児ママ

私だったら気にせず寝ます笑
    もし気になるようだったら少し窓を開け扇風機回して空気循環するのもいいと思います!エアコンつけっぱなしの場合、無駄遣いになってしまいますが、自分の心配要素を取り除くのが優先なので一晩くらいは目を瞑ります笑

• 6月30日
  • Yh

Yh

リビングのクーラーつけてるのでリビングのドアを開けっ放しにしてリビングの隣で寝てるので寝てる部屋も雨戸にしちゃいました。(笑)
    また夜中目がさめると思うので
    その時窓閉めます!(笑)

とりあえず換気がてらしときます!

• 6月30日