コメント

2児ママ
一昨日海に行きその時母手作りのハッカ油スプレー(材料一緒)を虫除けとして遠目から露出してる部分にかけ(娘は手に取り塗布)使いましたが、私(妊娠中)も2歳の娘もなんの症状も出ていません!もちろん個人差はあると思いますが😓
2児ママ
一昨日海に行きその時母手作りのハッカ油スプレー(材料一緒)を虫除けとして遠目から露出してる部分にかけ(娘は手に取り塗布)使いましたが、私(妊娠中)も2歳の娘もなんの症状も出ていません!もちろん個人差はあると思いますが😓
「妊婦」に関する質問
義実家のすぐ近くに住んでいてたまに子供見てもらったりしてるのですが、今義妹が臨月で実家にいます。 授かり婚でまだ新居が見つかってないようなので実家にはいるみたいです。 明日雨なので上の子の送迎の時に下の子を…
妊娠30週、夫の家を空ける頻度について質問です。 妊娠前から夫は毎週金曜日フットサルに行き帰宅は23:30。運動でストレス発散にもなるだろうし私も夜唯一の1人時間が楽しめる!と、快く送り出していました。 妊娠後はそ…
今 仕事辞めたいと思ってる方、悩んでる方いますか? 今1歳と4歳(年長)を育てているママです。 5月中旬頃にフルタイムパートの軽作業に転職しました。 けど、もう辞めたいです。 そう思う理由…… ①フルタイムが無謀だっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Yh
コメントありがとうございます!
ハッカ油の匂いだけで流産などは無いですよね?( ´・_・` )
今日は網戸やキッチンに振りすぎたのか...匂いが気になってしまって😭😭😫
2児ママ
絶対ないとは言いきれませんが、私は匂いをかいでお腹が張ったとかは無かったので大丈夫だとは思います!結構匂い強烈ですもんね😅不安でしたら次の検診の時聞くのもいいと思います🙌
Yh
いい匂いで匂いは好きですが、不意にこんなに匂いしてて大丈夫なの?と思い調べたらハッカ油は妊娠中良くない。と目にしてヒヤヒヤしました😭😭💦締め切ってクーラー付けてるから尚更ハッカ油の匂いがするのだと思うのですが、たった1日でどーこーなることないですよね?( ´・_・` )
2児ママ
大量に口から体内に摂取した訳ではないから大丈夫そうな気はします😅
Yh
原液を寝る部屋にふった訳でもないですし、ハッカ油の匂いが部屋にただよってても大丈夫そうですよね(;ω;)
2児ママ
私だったら気にせず寝ます笑
もし気になるようだったら少し窓を開け扇風機回して空気循環するのもいいと思います!エアコンつけっぱなしの場合、無駄遣いになってしまいますが、自分の心配要素を取り除くのが優先なので一晩くらいは目を瞑ります笑
Yh
リビングのクーラーつけてるのでリビングのドアを開けっ放しにしてリビングの隣で寝てるので寝てる部屋も雨戸にしちゃいました。(笑)
また夜中目がさめると思うので
その時窓閉めます!(笑)
とりあえず換気がてらしときます!