排卵検査薬でタイミングを計り、妊娠を望む女性が、出産と子供の幼稚園入園のタイミングに悩んでいます。周囲の妊娠が影響し、来月の妊娠を考えるか迷っています。
また、今月もリセット😭
今回は排卵検査薬で調べてタイミングもバッチリだったのに💦
周りがどんどん妊娠してるから余計にショック😭😭
来月は一回お休みしようかと悩んでます。
来月のタイミングで妊娠になると上の子の幼稚園入園が出産に被りそうで。(予定日が4月上旬1週目くらいになりそうです)
ただでさえ入園で環境がガラリと変わって子どもも不安定になりそうなのに加え出産が重なると私も子どもも辛いかな〜。出産で入園式に一緒に参加してあげられないのは可哀想だなとも思って。。
でも、予定日より早く産まれたら周りの子と同じ学年になる可能性もあるし、早く欲しい気持ちもあるし。。。
今日リセットしたばかりなので、まだ旦那とちゃんと相談して決めようと、思ってますが同じように悩んでる方いらっしゃいませんか😫❓
- あきマム(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
柚羅
気持ち凄くわかります😔
onちゃん
気持ちわかります!
私の子供も2歳4ヶ月になったばかりなので 同じくらいですね🙂
私もタイミングいい感じでしたが 今日 生理予定日です。
まだ来てませんが 2日前で陰性、 なんとなく そろそろ
来るなと思ってます😂
2才差の出産ラッシュが多くて かなり 二人目焦ってます😱旦那の年齢が離れてるので
あまり悩んでる時間はないので今年一年だけ頑張ってみようかなと思ってます😄
-
あきマム
お子さん同じ学年ですね😊
私の周りも次々妊娠ラッシュで😭取り残されてる気になっちゃってます😭😭
お互い授かれるといいですね😌✨- 7月1日
まめこ
まったく同じ状況で、考えている事も一緒です!!🙌
早く欲しいですけど、来月のタイミングだとちょうど入園式シーズンなのですよね…🌸私ももし被ったら子供に寂しい想いをさせたり、バタバタになるな…と考えていたのですが、、
予定日ちょうどに産まれるかもわかりませんし、詳しいことは分からないのですが、計画分娩というものもありますし…🤔
うちは旦那と相談して、どんな状況であれ早く欲しいから妊活優先で頑張ろうという結論に至りました😂
-
あきマム
同じ環境で全く同じお気持ちの方がいらっしゃるなんて😭
上の子が4月半ば予定日だったけど、37週入ってすぐ3月末に産まれてて😅次も早く産まれるだろうな〜なんて思ってはいるのですが💦なかなか決断できずにいます😫💦- 7月1日
みみみ
私も今日リセットしました...
3月生まれ最後のチャンスだったのでショックでした😭
諸事情により私も4月は避けたいと思っていましたがそんな選り好みをしていられる立場ではないので次も緩く頑張るつもりでいます💦
-
あきマム
お互い残念でしたね😭
そうですよね💦いつ授かれるかなんて、わからないですし💦もう少し考えてみます😌- 7月1日
退会ユーザー
同じくです(><)
1人目はすんなりだったので、、、妊娠したい!と思ってもなかなか授かれない現実を今思い知らされてるところです(・ω・`)💦
うちの息子も来年入園なので、四月生まれだと色々被るかな?と躊躇しつつも、なかなか授かれないし、今月も緩く頑張ってみるつもりです(><)
-
あきマム
私もそうなんです😭1人目は入籍、結婚式後すぐに授かれて。2人目もすんなり出来るだろうなんて思ってたのになかなか授かれず💦
私の週期だと3月末から4月半ばが生産期になるので、どこで産まれてもバタバタなるだろうなと😫💦- 7月1日
-
あきマム
漢字間違えちゃいました。
生産期❌→正産期⭕️です💦- 7月1日
あきマム
共感してくださりありがとうございます😌