※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぬ★
妊娠・出産

産後すぐに骨盤ベルトを検討中で、種類が多くて迷っています。効果やオススメの情報を教えてください。

こんばんは★!!
産後すぐに骨盤ベルトをしたいと思っているのですが
いざ購入しようとすると種類が沢山あってどれが良いのかわからなくなってしまいました(´・_・`)
産後すぐに骨盤ベルトした方いましたらオススメや効果を教えてほしいです( *`ω´)

コメント

コグママ

二人目は帝王切開だったので産後すぐに骨盤ベルト使えなかったけど、トコチャンベルトで妊娠前より五センチ位締まりました。

• ぴぬ★

ぴぬ★

回答ありがとございます\(^o^)/
    ちょうど次の日に産まれて病院でトコちゃんベルト発注しました♪♪笑
    今日届く予定です(^.^)❤︎笑

• 3月26日
ノンヒサママ

晒しが一番らしいですよ!か、トコチャンベルト!

• ぴぬ★

ぴぬ★

トコちゃんベルト買っちゃいました(^.^)
    晒しも気になるので参考にします♪♪

• 3月26日

通販で買っていた骨盤ベルトが間に合わなかったため、ふたつの骨盤ベルトが手元にあります。
犬印のとピジョンのと、ですが
どちらもむくみが辛くて、着けなくなってしまいました(>_<)
それでしっかり骨盤が締められなかったのか、ふたりめ妊娠時は骨盤の痛みに悩みました、、
初期から、歩けないほどでした。

骨盤の広い範囲を締める必要はなく、ベルトの幅は3-4cmがいちばん良いみたいです。
私もトコチャンベルトに本当に助けられました~!(>_<)
ひとりめのときは産後だけなのに高いと思ってトコチャンベルトは手を出さなかったのですが、そうであれば晒しを1000円くらいで買って細く巻いて使ってもいいし、ふたりめをお考えであれば、妊娠中から使えばいいから価値はあると思います!

長々とすみません!💦

• ぴぬ★

ぴぬ★

とても詳しくありがとうございます(T ^ T)
    犬印とピジョンのも迷ってたんです(ノ_<)

ちょうど次の日に産まれて病院で急いでトコちゃんベルト発注しました♪♪笑
    今日届く予定なので早速使ってみます(^ ^)

• 3月26日