コメント
*K♡MAMA*
授乳の時に
唸り・叩き・反り返り等おとなしく飲まない時ってオッパイが不味いそうです…。
娘はよく叩いてきていて気になって母乳外来で相談したらそう言われ和食中心にしたらおさまってくれました♪
*K♡MAMA*
授乳の時に
唸り・叩き・反り返り等おとなしく飲まない時ってオッパイが不味いそうです…。
娘はよく叩いてきていて気になって母乳外来で相談したらそう言われ和食中心にしたらおさまってくれました♪
「添い乳」に関する質問
楽したいって理由だけで添い乳がしたくなります😭 1人目は添い乳で、10回くらい起きて 勝手におっぱい吸って寝るみたいな感じを 2歳まで続けてました。 さすがにキツかったので、2人目では ちゃんと座って授乳し、生後2ヶ…
生後6ヶ月ですが、今からでも寝る前ミルクにしたら長く寝るようになりますかね? 経験のある方いたら教えてください🙇♀️ ほぼ完母で、哺乳瓶とミルクに慣らすために1日40mlだけミルクあげてます。 寝室に行く前(20:00)…
断乳を初めてちょうど1週間経ちました 1歳5ヶ月の女の子完母で、 飲みたい時は自分で授乳クッションを引っ張り出してきて 泣いてすがりついてくる、かなりおっパイマンな子でした 夜間も3.4回は起きていたので その度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koyu
この日にチゲ鍋を食べてしまったので、もしかしてそれが原因かも知れないです。
飲みながら、唸るのでおっぱいが出なくなったのかと思ったんですが、不味くなってしまったんですね。
欲に負けて食べたことを後悔してます😢
*K♡MAMA*
妊娠中も食事を気にしなくちゃなのに授乳中も気にしなくちゃいけないって苦痛になりますよね|ω-`*)シュン
もう2ヶ月くらいには娘よ!ごめん我慢して乳を吸ってくれ!っと好きなものを好きなだけ食べちゃってました( ´ ▽ ` )ノ❤
それに慣れてくれたのか何を食べてもゴクゴク飲んでくれるようになりました(笑)
koyu
やっと、夜になってから唸らないで飲んでくれるようになりました!😳
本当、妊娠の時は悪阻が酷すぎて、食べれなかったので、産んでから好きなもの食べようって、思ってたのがいけなかったですね。
娘の時は、色んなの食べても唸らなかったので油断してました😂
*K♡MAMA*
同じ赤ちゃんでも全く味覚も違うので同じようにいかなくこちらも困ってしまう時ありますよね(笑)
そのうち慣れてくれるといいですね!