子育て・グッズ お宮参りの祝い着を購入した場合、納品までの日数はどれくらいですか?着物屋で購入した場合、その日に持ち帰れますか? お宮参りのときに着る祝い着(産着)を店舗で購入された方、着物は購入されてから納品までどれくらいの日数かかりましたか? 着物屋さんで購入した場合はその日に持ち帰れるのでしょうか? 最終更新:2019年6月30日 お気に入り お宮参り 着物 2kids♡mama.(5歳4ヶ月, 7歳) コメント いーいー 家紋を入れてもらうのに1週間は必要だと言われたので1週間後に取りに行きました! けど長女のときは家紋は入れなかったのでその日に持ち帰れましたよ! 6月30日 2kids♡mama. ありがとうございます! 女の子だったら家紋入れなくても良さそうですよね😊 ちなみにいくらくらいで購入されましたか?もし良ければ教えてもらえたら嬉しいです💦 6月30日 いーいー 長女のときは25万で実家が買ってくれて、長男は13万で義実家が買ってくれました! 6月30日 2kids♡mama. 凄い!結構良い値段するんですね😳 やはりそれくらいが購入する際の目安でしょうか? ネットで色々見てるとそこまで高額とは思わなかったので😣 6月30日 いーいー 着物は基本絹なので安くても10万はしますね。 そこから絞りや刺繍などでも金額はいくらでも上がりますよ! ネットで売ってるやつはポリで出来てるものばかりで風を通さないので絹でも暑いのに安いやつは赤ちゃんには暑いと思います。 6月30日 2kids♡mama. ネットショップで買う予定は無かったので様々な店舗販売のホームページ見てたのですが、勉強不足でしたね🙄 良いものがあれば金額は気にしないと決めてるので予め聞かせて頂くことが出来て良かったです☺️ ありがとうございます❤ 6月30日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kids♡mama.
ありがとうございます!
女の子だったら家紋入れなくても良さそうですよね😊
ちなみにいくらくらいで購入されましたか?もし良ければ教えてもらえたら嬉しいです💦
いーいー
長女のときは25万で実家が買ってくれて、長男は13万で義実家が買ってくれました!
2kids♡mama.
凄い!結構良い値段するんですね😳
やはりそれくらいが購入する際の目安でしょうか?
ネットで色々見てるとそこまで高額とは思わなかったので😣
いーいー
着物は基本絹なので安くても10万はしますね。
そこから絞りや刺繍などでも金額はいくらでも上がりますよ!
ネットで売ってるやつはポリで出来てるものばかりで風を通さないので絹でも暑いのに安いやつは赤ちゃんには暑いと思います。
2kids♡mama.
ネットショップで買う予定は無かったので様々な店舗販売のホームページ見てたのですが、勉強不足でしたね🙄
良いものがあれば金額は気にしないと決めてるので予め聞かせて頂くことが出来て良かったです☺️
ありがとうございます❤