コメント
いーいー
家紋を入れてもらうのに1週間は必要だと言われたので1週間後に取りに行きました!
けど長女のときは家紋は入れなかったのでその日に持ち帰れましたよ!
いーいー
家紋を入れてもらうのに1週間は必要だと言われたので1週間後に取りに行きました!
けど長女のときは家紋は入れなかったのでその日に持ち帰れましたよ!
「お宮参り」に関する質問
義母が、私の母からの還暦祝いを8割がた返してきました。正直に言ってものすごく不快でした。 先日、私の母から還暦祝いを預かり、義母へ渡しました。が、同日『5万はもらいすぎ。子どもに遣ってあげて』と4万円旦那に返…
お食い初めの服装悩んでいます💦 お宮参りの時にセレモニードレスを着せたので同じ服にするか袴ロンパースなど和装っぽいのを購入するか… 袴ロンパース可愛くて着せたいし節句でも着れそうだしと思うのですが、セレモニー…
来年は上の子の卒園と入学、下の子の七五三(スタジオ撮影する)があるため、私のセレモニーワンピースを買いたいです。 今持っているのが下の子妊娠中に買ったマタニティ用で😂 上の子の入園式はコロナ禍で中止だったので買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2kids♡mama.
ありがとうございます!
女の子だったら家紋入れなくても良さそうですよね😊
ちなみにいくらくらいで購入されましたか?もし良ければ教えてもらえたら嬉しいです💦
いーいー
長女のときは25万で実家が買ってくれて、長男は13万で義実家が買ってくれました!
2kids♡mama.
凄い!結構良い値段するんですね😳
やはりそれくらいが購入する際の目安でしょうか?
ネットで色々見てるとそこまで高額とは思わなかったので😣
いーいー
着物は基本絹なので安くても10万はしますね。
そこから絞りや刺繍などでも金額はいくらでも上がりますよ!
ネットで売ってるやつはポリで出来てるものばかりで風を通さないので絹でも暑いのに安いやつは赤ちゃんには暑いと思います。
2kids♡mama.
ネットショップで買う予定は無かったので様々な店舗販売のホームページ見てたのですが、勉強不足でしたね🙄
良いものがあれば金額は気にしないと決めてるので予め聞かせて頂くことが出来て良かったです☺️
ありがとうございます❤