※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えがちん
ココロ・悩み

息子が熱で機嫌が悪く、夜もねれず食事も取れない。イライラが止まらず、心配ながらも優しくできない悩みです。

無理…イライラが止まりません…
発熱で4日間機嫌の悪い息子と2人っきり…
治ったと思ってもすぐ熱が上がり夜もまともにねれてません
食事も全然食べてくれないしひっくり返されるし
泣き声聞くだけでこっちが叫んでしまいそうです
心配なのに
分かってあげたいのに
優しくしたいのに

コメント

ママリ

わかります😣💦
何度も経験あります😭
看病する方も大変ですよね😭
誰か大人の話し相手が1人でもいたら全然違うんですけどね💦

それだけ熱が上がったり下がったりだとしんどくて、食欲がないのもしょうがないです😣
食べさせようと思わなくてもいいと思います!!
水分とらせて、あとはゼリーでもアイスでもご機嫌に食べてくれるものをあげてたらいいと思います💦
ママ大変ですがもうちょっと頑張って下さい!!✨

• えがちん

えがちん

コメントありがとうございます😭ほんとうに…旦那はこの4日間仕事で息子のことに関してはノータッチ…

そうですね😭少し熱が落ち着いてたらまた食べられるかな?と食事を用意するものの全然食べてくれなくて余計にイラ…とかしてしまいます😭あまり栄養バランス気にせず好きやものだけ食べれれば良しとします😭!!

• 6月30日
はじめてのママリ

お疲れ様です😣
お熱辛いですね💦お母さんも休めるときに休んでくださいね💦

• えがちん

えがちん

ありがとうございます😭😭もう限界迎えそうでママリに吐き出してしまいました😭励みになります〜😭

• 6月30日
Ayunn

冷たいアイスやゼリー、ヨーグルトとかもダメですか?💦
子どもの体調が悪いと朝も昼も夜もないようなもんなんで大変ですよね(´Д`)💧
昼間とか、どっかでまとめて寝てくれたとしてもこっちは家事やら夕飯の準備やらでやること盛り沢山だし…。終わって寝ようとしたら起きてくるし…(^-^;
私は体調の悪い息子に器ごとうどん投げつけられ、頭から被った時は怒り狂い過ぎて停止しました(笑)泣き叫ぶ息子ほったらかしてゆーっくり風呂入ってやりましたよ!🤣
ストレスやイライラを逃がせない環境にあるのでなかなか難しいですが、本当に無理なときは少し離れましょう^^

• えがちん

えがちん

コメントありがとうございます😭ゼリーやヨーグルトは食べてくれます!本当にそれです…😭
    怒り狂いすぎて停止、めっちゃ分かります😭ゆっくりお風呂、笑いました😂💓4日ぶりにちゃんと笑った気がします…笑 はい、本当に無理な時は少しだけ離れます😭ありがとうございます!

• 6月30日
yuki

四日間ですか…あと少しだと思います‼️‼️食べたくないなら食べないでいいと思います💦1番しんどいのはお子様ですよね、頑張りましょう‼️‼️

• えがちん

えがちん

コメントありがとうございます😭あと少しですよね!!しんどいのに優しくできない自分が情けなくなります…….あと少しと信じてがんばります😭!

• 6月30日
にゃー

分かります、分かります。昨日まで熱でてました💦高熱の時は大人しいんですが下がってからが悪魔でした👿子供が1番辛いのは重々承知した上で腹が立ちますよね、、。 食べてくれないだろうと思って手抜きでアルミに入ったうどんとか出してました。

• えがちん

えがちん

コメントありがとうございます😭同じような方がいると思っただけで頑張れる気がします〜😭アルミに入ったうどん…!!なるほど…!!!明日から私もそれ買います笑笑 ありがとうございます!

• 6月30日