※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

ご飯をほとんど食べられず、甘いものやおやつは食べている状況です。少しでも食べていれば大丈夫でしょうか?

何日ご飯まともに食べなければ点滴してもらえますか?
水曜から熱でまともにご飯を食べません!

昨日食べたものは一口ゼリー3つ、納豆ご飯一口、バナナのみで、今日はりんご小さくカットしてあるもの2つ、
一口ゼリー2つ、ホットケーキ少しです。

少しでも食べてたら大丈夫でしょうか?
基本、甘いものやおやつは食べますがご飯はほぼ一口も食べずにいらないといいます。。
それにも少しイライラしちゃいます😓

コメント

年齢やなんの病気かによります。
赤ちゃんでなければ水分が摂れてるなら様子見になることが多いと思います。

• 。

ありがとうございます!
    上の子なので赤ちゃんではないですし夏風邪と中耳炎との診断です。

様子見になるんですね、、
    ほぼ1週間まともに食べてないのに大丈夫なのか心配になります😓

• 6月30日

退会ユーザー

水曜から熱が下がらないってことですかね?
    栄養より熱が続くことが心配なので再受診されてみたらどうですか?

• 6月30日
漣

水分は取れていますか?
水分が取れて糖分を含んだものが食べれてる場合は様子見になることが多いかもしれません。
排尿回数などがいつもよりも少ない場合や、発熱の持続が5日以上であると検査や点滴しましょう、と言われるかと思います

• 。

ありがとうございます。
    水分はお茶なら飲みます!ポカリなどは好きじゃないので、、。
    今日で発熱5日目です。アデノでもなく、夏風邪と中耳炎と言われたんですが中耳炎でこんなに熱って続きますかね?💦

• 6月30日
  • 漣

ポカリがダメならりんごジュースとかアクアライトなどがお好きであればあげてみてください。

中耳炎で熱が続くこともありますが、ちょっと長引いている気もします。もしかしたらヘルパンギーナなどの夏風邪なのかもしれません。
    明日で6日目なので病院には受診された方がいいと思います!

• 6月30日
  • 。

わかりました!!

そうですよね😓💦
    明日もう一度連れて行ってみます!

• 6月30日