実の両親と義両親が車で病院に来る際、チャイルドシートの問題で乗車が難しい状況。義両親は実家まで同行する提案あり。実両親は1台の車での移動を希望。皆さんはどうしますか?
皆さんいつもお世話になります🙇♀️
いつも参考にさせて頂いております😊
退院日、実の両親と義両親がそれぞれの車で病院に来ます。長女は義両親に預けてるので、チャイルドシート1個ついてます。
実の両親の車にも赤ちゃん用のチャイルドシートついてます。
ここからなのですが、実の両親の車にチャイルドシート2つつけると私が乗れない状況です。
実父は私が赤ちゃん抱っこして乗ればいいって言いますが、今の時代チャイルドシートは義務付けられてるからそれはできないと言いました。
勿論、義両親も実家までついて行けば安心でしょと言ってくれています。
義両親は愛知県の江南市で、うちは名古屋市の北区で片道1時間30くらいかかります。
迷惑もかけるので、できたら車1台の方がいいって実両親は言っています。
皆さんならどうしますか?
- あかねん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
sky_mama
私なら上の子は義両親に頼んで、実家まで来ていただきます。確かに申し訳ないですが、それしか方法がないような💦
送るだけで帰っていただくのは申し訳ないので、少し実家でゆっくりしていただいて、お寿司でもとるとか…
どーしても一台ならレンタカー借りるしかないですが、お金の無駄かなと😅
つきひろ
義両親の言う通りにした方が良いかなと。
ご実家が嫌なようでしたら近くのレストランで食事とかしてそこで解散したらどうですか?
例えばですが解散後、レストランからまずお母様と下のお子さんは実家に帰ってレストランで待たせてもらってあかねんさんと上のお子さんをお父様に迎えに来てもらうとか2往復になりますがその方が気を使わないかなと思います。
-
あかねん
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうですよね!
説得するしかないですね!- 6月30日
🌈ママ 👨👩👧👦
私もその場合なら義両親にお願いします!
すぐ帰っていただくのは気がひけるのでいっしょに食事をするとか💦
ご主人にも相談してお金はあかねんさんたちが少し包んでこれで食事の支度を...とお母さんに😂
義両親も孫たちとゆっくり過ごせて喜んでくださると思うし全然気にしなくて良い気がしますよ😊
-
あかねん
やっぱりそうですよね!
説得するしかないですね!- 6月30日
あかねん
まとめての返事ですみません🙇♀️
主人にも相談しましたが、車2台で行った方が安心だと言われたので説得します!
ありがとうございました🙇♀️
あかねん
やっぱりそうですよね!
車2台で帰った方が絶対に安心安全ですよね😊
親世代は、抱っこして乗ればいいって言い張るので😓
説得するしかないですね!