※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたま☆+3👼
子育て・グッズ

お弁当の時のおしぼりについて、濡らして持って行くか迷っています。凍らせると違うでしょうか?使い捨てのおしぼりも考えています。他の方はどうされていますか?

【お弁当の時のおしぼりについて】

幼稚園でお弁当の時におしぼりを持ってきてください、と言われているのですが、
濡らして持って行きますか?
気にしすぎかもしれないのですが、濡れたものそのまま放置して菌とか大丈夫なものですかね?😂💦
凍らせて持っていけば少し違いますかね?
むしろ洗ったり面倒だし、衛生面から、使い捨てのおしぼり持たせたい気持ちもするのですが…
みんなと違ったら子供が可哀想ですかね😂?
皆さんはどう工夫されてますかー?

コメント

まま

乾いたおしぼりですよー

• うーたま☆+3👼

うーたま☆+3👼

なるほど!
    プリント見返したら、濡らして持ってきてとは、どこにも書いてなかったので、何か言われるまで、シレッと乾いたまま持っていってみます😂

• 6月30日
ねこ

うちは濡らして持ってきてと言われてるので濡らしてケースに入れてます!
気になるならアルコールスプレー吹きかければいいと思いますよー

• うーたま☆+3👼

うーたま☆+3👼

プリント見返したところ、濡らしてきてとは書いてなかったので、とりあえず明日はシレッと乾いたまま持って行ってみます(笑)
    濡らして持ってきてと言われたら、アルコールスプレーやってみます!٩꒰。•◡•。꒱۶
    ありがとうございます😊

• 6月30日