お弁当の時のおしぼりについて、濡らして持って行くか迷っています。凍らせると違うでしょうか?使い捨てのおしぼりも考えています。他の方はどうされていますか?
【お弁当の時のおしぼりについて】
幼稚園でお弁当の時におしぼりを持ってきてください、と言われているのですが、
濡らして持って行きますか?
気にしすぎかもしれないのですが、濡れたものそのまま放置して菌とか大丈夫なものですかね?😂💦
凍らせて持っていけば少し違いますかね?
むしろ洗ったり面倒だし、衛生面から、使い捨てのおしぼり持たせたい気持ちもするのですが…
みんなと違ったら子供が可哀想ですかね😂?
皆さんはどう工夫されてますかー?
- うーたま☆+3👼(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
まま
乾いたおしぼりですよー
ねこ
うちは濡らして持ってきてと言われてるので濡らしてケースに入れてます!
気になるならアルコールスプレー吹きかければいいと思いますよー
-
うーたま☆+3👼
プリント見返したところ、濡らしてきてとは書いてなかったので、とりあえず明日はシレッと乾いたまま持って行ってみます(笑)
濡らして持ってきてと言われたら、アルコールスプレーやってみます!٩꒰。•◡•。꒱۶
ありがとうございます😊- 6月30日
うーたま☆+3👼
なるほど!
プリント見返したら、濡らして持ってきてとは、どこにも書いてなかったので、何か言われるまで、シレッと乾いたまま持っていってみます😂