※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが3カ月で夜6、7時間寝るのは普通ですか?長時間寝るとおっぱいが張るので無理やり起こして飲ませるべきでしょうか。

よく3カ月くらいしたら夜6、7時間寝ると言いますが母乳の赤ちゃんでもそんなに寝るのでしょうか?
6、7時間もあいてしまうとおっぱい がガッチガチになりますよね💦無理矢理起こして飲ませますか?

コメント

ぱーら

個人差あると思いますよ✋️
完母でしたが、まとめて寝る日もあれば、キレイに3〜4時間毎に起きることもありました😊

• ままり

ままり

赤ちゃんに寄るんですね😄今キレイに3時間なのですがそれでも痛くなります💦

• 6月30日
ママ

母乳でしたが、6、7時間寝てくれたのは離乳食始まってからです😂個人差ありますが母乳はお腹減るのかそんなにうちのこは寝てくれませんてました😭
たまーに寝てくれた時はガチガチで午前中は頻回に飲んでもらいました😂

• ままり

ままり

離乳食始まれば授乳回数も減るので張る時間も空くんですかね??

• 6月30日
ぽんちょ

夜全然起きないので、私がおっぱい痛すぎて限界で起こして飲ませてます😂
21時半頃最後飲ませて寝かせてから、4時半~5時頃に起こすまで爆睡です。笑

• ままり

ままり

よく寝てくれるんですね😄ありがたいですがおっぱい は破裂寸前ですよね😅

• 6月30日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

そうなんです🤣👍ほんとに破裂しそうです😩💔起こすのかわいそうかなって思いつつも搾乳も面倒だし飲んでーーーって起こしちゃってます( ˊ꒳ˋ )でも眠いのか大して飲まないでまた寝ちゃうので張りがスッキリとは取り切れないままですが😅

• 6月30日
ままり

3人完母ですが
1番寝てくれた子でも
6〜7時間は卒乳するまでなかったです(^^)

個人差ありますよね。
私は母乳過多で何度も乳腺炎を繰り返していたので
6時間は恐怖です笑

2時間も寝れば服までビチョビチョでした^^;

• ままり

ままり

卒乳はいつされましたか??
    私も6時間は恐怖です笑
    今は三時間空いてしまうと痛くて母乳パットが重くなります‼️

• 6月30日
  • ままり

ままり

3人とも1歳〜1歳3ヶ月頃です(^^)

• 6月30日