退会ユーザー
油は1歳すぎるまでは使わなかったです。
塩コショウはまだ使ってなくて8ヶ月はまだまだ素材だけでしたよ
3回になってからケチャップ小さじ半分とかほんの少し使う程度でした
べき
主食は普通に7倍がゆ(保育園がそうなので)とかうどんとか、あとはマカロニとかです。
素材だけであげてたのを料理っぽくしてフリージングしはじめたのがちょうど8ヶ月くらいからです。
野菜のごった煮スープとか、あとポテサラっぽいのとかですね。野菜スープはうどんに混ぜてとろみつけてあんかけにしたりしてます。
調味料は3回食(カミカミ期)になってから風味付け程度ですね☺️
カッテージチーズは牛乳とレモン果汁で作るのでもう食べさせられますが、普通のチーズは他の調味料同様3回食からが良いかもです。
かばちょ
醤油は、しらすとかサケとかの臭み消しで1、2滴使うくらいでした‼︎チーズは粉チーズ少しですね💡
ウチも全然進んでなくて、野菜やお粥にお出汁混ぜたりかつお節や青のりかけたりでした‼︎
バナナにプレーンヨーグルトかけたのと、うどんは良く食べてくれましたよ💡フルーツはまだ早いって言われちゃいますが😅
ぴー
チーズはあげてました(^^)
リゾットとかつくってましたよー(^^)
コメント