※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

赤ちゃんが降りてこないので誘発できず、帝王切開を勧められました。へその緒が原因で納得いかず、誘発の経験を聞きたいです。

子宮口と赤ちゃんが降りてないと促進剤わ打てないのですか?
今日42週までに産まれなかったら帝王切開とゆわれました、誘発わできないと、私的にわ普通分娩で産みたいので
とても悲しかったです😭

へその緒が巻きついてるから赤ちゃんが下りてきてないんだよと言われたけどなぜか納得いかなくて、、
へその緒巻きついてたかたで誘発した方いますか?泣
最後まで諦めたくないです💧

コメント

へその緒は巻きついてませんでしたが
降りてない状態で促進剤しましたよ💦

• りお

りお

ですよね先生になんで出来ないのか聞いてみるべきですよね🙇💦

• 6月30日

促進剤は先生自身の経験がいるのと、へその緒は何巻きしてるかにもよると聞きます。
もう少し納得いくまで先生と話し合った方がよさそうですね。
普通分娩できること、祈ってます。

ぶたぴーなっつ。

次女は降りてきてなかったですが、誘発でした。

へその緒巻きついてるから帝王切開を提案されたのではないですか?

へその緒が巻きついてると、いきんでもなかなか出てこないですよ。
長女がそうでした。

もっちーモチモチモチモチモチ

へその緒巻きついた状態で促進剤打ってもし陣痛始まっておりてきちゃったら、赤ちゃんの首締まりません??

みくみく

促進剤はリスクが高いので、このままだと母体や胎児に影響がある場合に医師が判断して行います💦
なので、同意書にサインが必要です😅

帝王切開も、このまま妊娠を継続すると胎児に影響があると判断される場合にのみ行われます💡
なので、主治医がそう判断されたのでしたらプロに従う方が赤ちゃんのためになるかと思います💦

ちなみに、私は39週で陣痛がきましたが微弱陣痛だったため促進剤を使いましたが、非常に効きやすい体質のようで死にそうになりました😱笑
それでもなかなか進まず、緊急帝王切開になりかけました💦
生まれた後は、子供の首にへその緒も巻きついていて、自力で呼吸出来なかったようです💦

どちらにせよ、子供が無事に生まれるならどんな分娩方法でも正しいですよ😅

大学病院で促進剤使って産みましたが、ある程度子宮口が開き赤ちゃんが降りてこないと使用しても効果がないことが多く、赤ちゃんを苦しめることになるから条件が揃わないと使用しないと説明受けました💦

森の人

へその緒巻きついてたら下から産むの危ないからって事で帝王切開じゃないですかー?

わたしは1人目、赤ちゃん降りてきてないけど促進剤いきましたよ。

先生にちゃんと説明してもらって、納得してお産出来るといいですね。

ままり

私は高位破水したからかもですが、降りてきてないけど促進剤しました。
最終的に赤ちゃんの心拍が下がる場面が何度かあったので緊急帝王切開になりました。
お腹開けてみてわかったそうなのですが、へその緒が首に巻きついていたようです。

へその緒が巻きついた状態で促進剤すると赤ちゃんが苦しくなってしまうんだと思います。

どちらにせよお母さん、赤ちゃんの無事が最優先です!
無事に産まれますように!

み

誘発と促進剤で出産しました!
娘はへその緒巻いてましたが、経膣分娩でした◎

ダッフィー

へその緒巻きついてるから、促進剤使って陣痛起こすと赤ちゃんへの負担がかなりあるので、帝王切開なんだと思います。。
赤ちゃんの心拍下がるの目に見えてるからだと思います😭💦💦