双子の性別が男性で、女の子も育ててみたかった悩み。4人目は考えておらず、現実感がない。将来のことや家族の期待にプレッシャーを感じている。気持ちの整理ができず悩んでいる。
双子の性別判明、1番恐れていた男3兄弟が決定しました。
息子は可愛くて可愛くて、男の子が可愛いのは十分にわかっています‼️
でも1人くらい女の子も育ててみたかった〜
もともと子供は2人の予定だったところに今回の双子ちゃんなので4人目は考えていません。
なんだかまだまだ現実味がなくて放心状態です…
きっと女3姉妹なら男の子が欲しいと言うだろうし、
ナマケモノな私が将来娘の里帰りの世話が出来る自信もありません。
でもでもやっぱりショック!
1人目の妊娠がわかった時から実母が私の小さい時の服や七五三の着物を大切にとっていたのを見せてもらっていたので、まわりにも報告しずらいです。
なんだか気持ちをどう整理すればいいのかわからなくて悩んでいます。
落ち込んだ気持ちを吐き出させてもらっているので、お手柔らかに回答いただけますと幸いです。
- riri(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
mei
私も今3人目妊娠中です。
たまたま予定外でできましたので、産み分けなどもしてません!
なのでまた男の子なんだろうな…と思っています。
やっぱり女の子欲しいですよね、とっても気持ちわかります!!
周りから何言われるのかと思うと妊娠してることも言いづらいです。
退会ユーザー
気持ちもよくわかりますが、元気な子が産まれれば性別はどちらでも良いと私は思いますよ!周りに流産2回した人や不妊治療してる人もいるので、、、
-
riri
私も同じことを思って妊活、妊娠したのでまさかこんなに落ち込むと思わなくて…
そんな自分にもショックで自己嫌悪です😭- 6月30日
🍓🍓🍓
うちも同じです💦
私は2人目が40才のときの子で年齢的にも経済的にも最後の子でした。産み分けゼリーも効果なかったです。
妊娠13週のときに私が見ても「おや?」と思う男の子シンボルが見えて、その後の検診で医師に男の子確定も告げられてしばらく放心でした😭。その可能性も含めて妊活してたのにショック大きかったです。女の子希望していた義母に報告したときも「あらやだ」と言われましたが💦
生まれてからも産院や検診で女の子見ると羨ましい気持ちでいっぱいで…。
2人目は幸い育てやすい子だったのとやっぱり乳児特有の可愛さもありマシになりましたが💦
-
riri
私も今回産み分けゼリーや産み分け方法を試しました!
ダメ元と思っていたけどやっぱりショックです💧
人数が人数なだけになおさら…笑
覚悟していたつもりでも、心の奥底では期待していたんですよね😣
私も今は街で女の子を見かけるのが辛いですが、気持ちに蓋をしておこうと思います。- 6月30日
みみ
女の子って憧れますよね…
せめて1人は!って思う気持ち、分かります😂
私も主さんとは状況は違いますが、長時間の促進剤使用の陣痛がしんどかったのと、結局帝王切開だったので動けないストレス・傷の痛みからもう子供は望まない、と決めたのでモヤモヤする気持ち、お察しします。
息子は息子で可愛いけれど、女の子にやっぱり小さい頃しか着せられないようなヒラヒラの可愛いお洋服や七五三で綺麗な着物を着せて華やかなお写真を撮りたいという願望が捨てきれません…
-
riri
大変なお産だったんですね💦
家族計画は大事ですもんね…
わかります!息子は本当に可愛いんです!
でも七五三!私も憧れてました😭- 6月30日
コッシー
もうこればっかりは、今からどうすることも出来ないので、男の子ならではの良さを考えるしかないですかね(^^;
うちも男男の双子育ててます。
双子とわかったとき、女女かな?男女の双子も可愛いな~!って思ってたらまさかのあっさりお医者に二人とも男の子ですね~!って言われて、なかなかの衝撃でした(>_<)
うちは、出来たらもう一人、欲を言えば女の子も欲しいなーと思ってますが、また男の子だったら、三人男子の相手で体力持つのか不安を抱えながら妊活中です(笑)
でも、やっぱり男の子めちゃ可愛いし、更に3人だと益々賑やかになるし、きっと楽しいことは間違いないですよ!
-
riri
授かりものですもんね💦
わかっていたつもりで妊活したはずなのに、なかなか気持ちが整理できなくて戸惑っています😭
今息子とパパとトーマスやカーズで遊ぶのに私もハマっていますが、女の子のお洒落や楽しさが味わえないのかと思うと…- 6月30日
ままり
次いこう!と思えた時には産み分けを取り入れる!
それまではとにかく子どもたちが無事に育ち、産まれることを願いましょう😊✨
-
riri
今回産み分けをした結果なんです😂
金銭的に4人目は考えられません💦
あとは無事に生まれてくれることを祈るしかないですね…- 6月30日
あきちゃん
同じく上が男の子、二卵性1人は男の子確定、1人が保留になってますが、とにかく周りからの女の子コールが凄くてプレッシャーです。3人目本気で産み分けしようとしたらまさかの双子だったので4人目は予定にないので必死に神さまに祈ってます、笑
贅沢な悩みなのはわかってますがやっぱり可愛い洋服を着せたり一緒にご飯やお菓子を作ったりしてみたいなと思ってしまいます。
riri
妊娠おめでとうございます✨
私は産み分けして今回の結果でした💦
こればかりは授かり物なのでわからないですよね😭
自業自得ですが、まわりへ妊娠していることは言いまくってしまっていたので性別報告が億劫です😅
お互いに元気な赤ちゃんが生まれますように✊