大分県の大川産婦人科高砂で不妊治療を受けている方がいます。妊娠検査薬が陽性で、有村先生に受診するべきかどうか悩んでいます。初めての妊娠で不安なので、みなさんの意見を聞きたいそうです。
大分県の大川産婦人科高砂に通われてる方におたずねです。
不妊外来で有村先生に先月から世話になっており、タイミング指導を受け、今回妊娠検査薬をしてみると陽性がでました。
不妊外来は患者さんも多く、待ち時間も長かったり、有村先生がとても忙しそうなので、
妊娠したかどうかの検査は、高砂では受けない方が良いのでしょうか?それとも有村先生で予約をして受診して良いのでしょうか?まだ妊娠が確定したわけでもないのですが、初めてなので、みなさんどうしたかお聞きしたいです。
- ままり
コメント
ひめママ
前に不妊治療で通っていました。
タイミングで陽性反応が出たので慌てて曜日も確認せずに病院に行ったら有村先生がお休みで他の先生に診てもらいました。後日、有村先生のいる時に行きましたが、自分のいる時に来て欲しかったみたいな事言われましたよ!
さはな
初めて妊娠した時高砂で検査受けましたが検査薬代2000円くらい別途取られた気がするので家でして行ったらよかったなと思いました!
第二子の時は末広に陽性を確認して直接行ったら経膣エコーで心拍まで確認できましたよ!
有村先生って末広でも診察してますよね?末広の方がいいと思います!
-
ままり
検査薬は家でしたので、それを伝えればいいのでしょうか??それとも末広だと2000円かからないと言うことでしょうか?
まだ有村先生しかみてもらったことがないので、とりあえず今回は高砂の方へ行ってみようかと思います🤗
そのあと末広に転院できると嬉しいです😄- 6月30日
-
さはな
そうです!陽性が出たので来ましたって!
きっと妊婦健診になるんじゃないかなと思うので有村先生が末広にいる日に行かれてはと思ったんですけど💦
高砂って不妊の人沢山来てますよね💦- 7月1日
-
ままり
わかりました!陽性がでたこと伝えます!
まだ陽性がでただけで、確実に妊娠と断定できる訳ではないのかな?と思ったので、高砂にしようかと思いましたが…
どうなのですかね。。
私も2年以上できなくて、不妊かと思い、高砂で有村先生のタイミング指導を受けたのち、1回めで奇跡が起きました。
不妊で相談してるので…今回は高砂で有村先生を受診してみようかと思います😌- 7月1日
なちこ
以前高砂で診ていただいていた時は、
生理が大体何日に来るだろうから、
来たら生理何日目に来てね、
この日まで生理が来なければ
この日に来てねと有村先生からは
毎回言われていましたが、
今回言われてないのでしょうか?
心拍確認できた時点などで
卒業などあると思うので、
それまでは有村先生で受診
して良いと思いますよ😊
ドキドキですね😍⭐️
-
ままり
一応生理がきたら生理の2日めにきてね。と言われ
7月10日まで生理がこなかったら、妊娠だよ!って言われました。
しかし、生理がこなかったら何日に来てとまでは、指示がなかったので、悩んでます😖
7月10日の話がでたのが、そういう意味だったのかな?となちこさんのコメントを見て思いました😅
ドキドキです🤗- 6月30日
こぶちゃん
1人目の時通ってました(*^_^*)カルテが高砂の方に置いたままみたいなので、次から末広に来てねと言われるまでは高砂のほうがいいかもです(><)
-
ままり
そうなんですね!!
はい🤗とりあえず今度高砂に行ってみようと思います😊- 6月30日
ままり
そうなんですね!
先月から有村先生にタイミング指導でお世話になりはじめて、1回しかお会いしたことないし、どうしようかなと悩んでしまいました。
しかし有村先生が、一緒にがんばろうね!と笑顔で言ってくださったのが忘れられないので、やはり有村先生がいるときに行ってみようと思います!ありがとうございます!