※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと00
子育て・グッズ

離乳食の開始時期について、お盆明けまで遅らせるか悩んでいます。5ヶ月から始めるべきか、6ヶ月まで待っても大丈夫かご意見をいただきたいです。

いつも参考にさせてもらってます^_^
離乳食についてアドバイス頂きたいです!

7月末に5ヶ月になるので離乳食が始まると思うのですが、お盆は1週間弱帰省することになります😣
義実家で離乳食を作ることなどは出来ると思いますが、慣れないまま外出先で離乳食を進めるより、お盆明けまで開始時期を遅らせた方がいいのかな?と悩んでいます😔
お盆明けまで遅らせると、ほとんど6ヶ月になってしまうのですが、きちんと5ヶ月で始めた方がいいのか、6ヶ月まで遅らせてしまって大丈夫なのか、、

ご意見頂きたいです!よろしくお願いします^_^

コメント

mrns

7月末に家に居る時に初めて、帰省中はお休みして家に帰ってからまたやるのはどうですか?
まだ離乳食でお腹を満たす時期でもないので出来る日だけでいいと思いますよ!

• とと00

とと00

コメントありがとうございます!

お休みしてもいいんですね😯それは知らなかったです!
    確かにまだまだ量も少ないですもんね!お休みしちゃうのもアリですね😆ありがとうございます😊

• 6月30日
sa

開始するのは5ヶ月か6ヶ月が目安なので6ヶ月から始めても問題ないと思いますよ😄

• とと00

とと00

6ヶ月も開始時期の目安なんですね!
    5ヶ月きっちりに始めないとと気ばかり焦ってしまってました💦
    ありがとうございます😊

• 6月30日
じゅのちっち

うちの子は5ヶ月で始めましたが、食べてくれなかったため諦めて6ヶ月から再スタートしました!🍛

お盆明けでいいと思いますよ!焦る必要はありませんよ📅

• とと00

とと00

再スタートされたんですね😊確かに初めはなかなか食べてくれないって友人からもよく聞きます😅
    変に焦ってしまってました💦ありがとうございます😊

• 6月30日