離乳食の開始時期について、お盆明けまで遅らせるか悩んでいます。5ヶ月から始めるべきか、6ヶ月まで待っても大丈夫かご意見をいただきたいです。
いつも参考にさせてもらってます^_^
離乳食についてアドバイス頂きたいです!
7月末に5ヶ月になるので離乳食が始まると思うのですが、お盆は1週間弱帰省することになります😣
義実家で離乳食を作ることなどは出来ると思いますが、慣れないまま外出先で離乳食を進めるより、お盆明けまで開始時期を遅らせた方がいいのかな?と悩んでいます😔
お盆明けまで遅らせると、ほとんど6ヶ月になってしまうのですが、きちんと5ヶ月で始めた方がいいのか、6ヶ月まで遅らせてしまって大丈夫なのか、、
ご意見頂きたいです!よろしくお願いします^_^
- とと00(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

mrns
7月末に家に居る時に初めて、帰省中はお休みして家に帰ってからまたやるのはどうですか?
まだ離乳食でお腹を満たす時期でもないので出来る日だけでいいと思いますよ!

sa
開始するのは5ヶ月か6ヶ月が目安なので6ヶ月から始めても問題ないと思いますよ😄
-
とと00
コメントありがとうございます!
6ヶ月も開始時期の目安なんですね!
5ヶ月きっちりに始めないとと気ばかり焦ってしまってました💦
ありがとうございます😊- 6月30日

じゅのちっち
うちの子は5ヶ月で始めましたが、食べてくれなかったため諦めて6ヶ月から再スタートしました!🍛
お盆明けでいいと思いますよ!焦る必要はありませんよ📅
-
とと00
再スタートされたんですね😊確かに初めはなかなか食べてくれないって友人からもよく聞きます😅
変に焦ってしまってました💦ありがとうございます😊- 6月30日
とと00
お休みしてもいいんですね😯それは知らなかったです!
確かにまだまだ量も少ないですもんね!お休みしちゃうのもアリですね😆ありがとうございます😊