※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
家事・料理

ズボラ料理だけどこれ美味しい!ってのありますか?私は妊娠してから小麦…

ズボラ料理だけどこれ美味しい!!ってのありますか?

私は妊娠してから小麦粉と水を混ぜて薄く伸ばしてカリカリに焼いたものが好きです😳💖ご飯食べるより食後の不快感が少ないんです!
バター塗って食べたり、息子にはそのままでオヤツにしたり、、。
でもこんな料理、(料理といえないか😅)人様には出せません(笑)
でも美味しい💖
皆さんにもそんなレシピありますか?
是非教えてください💖

コメント

母がよく家に何もない時に作ってくれたのが、ご飯をお醤油で炒めたものと、砂糖と醤油で味付けしたあま〜いスクランブルエッグを海苔で巻いたものです。

醤油味の香ばしいご飯と甘い半熟の卵が海苔の香りと混ざってすごく美味しいです😉

私もよく作るのが面倒な時とか子供に作ってます😅

• ママ🧸

ママ🧸

美味しそう!
    おにぎらずみたいな感じで包むんですかね?!😳💖お昼ご飯に作ってみようかな😍

• 6月30日

退会ユーザー

おにぎらずみたいにちゃんと包まないです🤣全型の1/8にカットした海苔の上にごはん→卵の順に乗せて口に放り込むだけです👌笑

• 6月30日
はな

もやしを麺つゆで味付けして卵でとじただけの丼美味しいです😂少し余裕があれば竹輪も入れるとなお旨し✨

• ママ🧸

ママ🧸

それ絶対美味しいやつですね!ご飯進む系ですね🍚🍚竹輪入れるだけでまたさらに美味しくなりますね😳💖食べたい!作ります💖

• 6月30日
みかん

最近はやってないんですが小さい頃よく小腹が空いたらちりめんじゃこにマヨネーズを和えてレンジでチンして食べてました😁
そのままでも、ご飯のお供でも🙆‍♀️
チンするとバチバチ音がするのでちょっと怖いんですけど😅
料理といえないほどズボラレシピですみません😅