※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuitsu
お出かけ

休日にディズニーランドに行きます!キャンセル拾いをして、昼食にブルー…

休日にディズニーランドに行きます!
食事について、参考にしたいのでご意見ください!

キャンセル拾いをして、昼食にブルーバイユー、夕食に北斎のPS(予約)が取れました!
休日だし混むかな〜と考えて、予約が安心と思いましたが、

・どちらも値が張る(特にブルーバイユーはかなり…!)
・ブルーバイユーはコースなので食べ終わるまでに時間がかかる
・北斎は内観がディズニー感がなく子どもはどうだろう?
・時間が決まっているのでファストパス時間との兼ね合いが難しい
・そもそもPS対象じゃないレストランも、時間ズラせば普通に入れるのかも…?

等々考え、この予約のままいくか、変更するか…悩んでいます😂
本当はショーレストランの予約したかったんですが、さすがに取れませんでした😝

せっかく贅沢なレストラン取れたしこのまま行くか、時間に融通の利くPS対象じゃないレストランにするか…
みなさんならどうしますか?

このレストランおすすめ!とか、こういう方法もあるよ!とか、ざっくばらんにご意見くださーい🤗

ちなみに、我が家が行くときの状況は
・大人2人 子ども1人(1歳半)
・子どもは離乳食完了。なんでも食べられるけど、味の濃いものや油物等は避けている。
・当日は雨の可能性が高い。
・10時頃イン、20時頃アウト予定

こんな感じです〜
ご意見よろしくお願いします!

コメント

ありさ

ブルーバイユーも北斎も独身の頃にしか行ったことはないのであれですが💦
ブルーバイユー、カリブの設定のため結構真っ暗だったので、うちの子だったら怖がりそうな感じがするのと、うちの子は走り回るので危険すぎます😂笑
しかもコース料理なら子どもは大人のを分ける形ですか?それとも子ども用のを食べるんですかね?😊どちらにせようちの子は大人のはお肉とかは食べれないのでパンとかぐらいしか食べれそうなメニューはなかったし子ども用にしては量が多い気がします💦あと飽きてきたら絶対うちは騒ぐので急いで食べるには値段も張るしもったいないですねー😭
北斎ならおうどんとかもあるし和食なのでそちらはありかなと思います😊💓

はじめてのママリ

私はクイーンオブハートのバンケットホールが気に入っており、お昼はいつもそこで食べちゃいます。
ブルーバイユーも好きで、以前はよく行ってましたが、予約制になってから中々予約取れずで行けていないので、私なら、昼はブルーバイユー、夜はどこか適当にパーク内で買うかなと思います😄

3人ママ☆

ブルーバイユ美味しいし雰囲気良いですよね☺️🎶子供産まれる前は行ってました🏃うちの子は怖がりなので、ブルーバイユは店内が暗いのでまだ行ったことなくて😅コースのお店は確かに時間がかかりますよね💦

北斎はうどんとか子供の食べやすい物があるから良いかなぁと思います☺️子供が喜びそうな装飾のお店だとクイーンオブハートぐらいですよね🤔

🍓

年パス持ちです😊
娘を連れて何度かブルーバイユー行ってますが、娘は怖がったりする感じはないです!むしろこういう雰囲気で食事するのは珍しいので、興奮して楽しんでくれますよー!
北斎も和食あるから入りやすいですよね😊
私だったらそのまま行きます😊

白米

私だったらお昼はやめて夜の北斎だけキープします✨
北斎はよく利用するお気に入りです😉

しずず

ブルーバーユは設定が暗めなので暗い所が苦手なら、北斎がオススメです。

北斎は子供が食べるのがあるからお気に入りです。