※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
家族・旦那

旦那が躾で子供の頭を叩きます。旦那とは子育ての仕方でたびたび喧嘩に…

旦那が躾で子供の頭を叩きます。

旦那とは子育ての仕方で
たびたび喧嘩になることがあります。

今日も喧嘩になってしまって、、
子供が買い物カートで遊んでいて
私が叱っても聞かなかったのをみて
旦那が子供の頭を叩きました。

以前から何回も頭を叩くことをしていて、
私の考えとしては、叩くのは本当に
最終手段で叩く前に言い聞かせることは
できると思うんです。
もちろん叩かれる事でわかる事も
あるので叩く事が悪い事とは思いませんが
私としては叩くなら、手やお尻にしてほしいです。

脳細胞が死ぬとか本当かはわかりませんが
私的には頭を叩くのは良くないと思ってます😥
旦那的には、悪いことをしたら
叩かれて子供は覚える、自分も叩かれてきた、
と私の意見には聞いてもらえません。

旦那様と、育児の考えが違う時
どうしていますか??😭😭

コメント

S

とにかく話し合うしかないと思います😭
旦那様、話を聞いてくれればいいのですが…

我が家は意見が割れたときは、お互いネットで色々な方法を調べます!
お互いが納得できればそれでいいかと…

でも頭叩くのは嫌ですね💦
叩かれて育つと、お友達を平気で叩いたりしそうで💦
親の真似しますもんね😥

• みつき

みつき

お互い納得出来るように、子供にダメな理由をしっかり伝える事にしました。そして子供自身も悪い事が出来るようになったことも成長の一部として受け止めるようにしよう。と話し合い仲直り出来ました😭😭💓

• 6月30日
チム

毎度叩いていたらまたすぐ殴られる。と思ってビクビクして思ってること素直に言えない子供になりそうです。
きつく叱らなければいけない場面もあると思いますが、まずは何がいけないのかを伝えてからにした方がいいと思いますね。
何度も同じいけないことを繰り返した時はうちの旦那は
「歯をくいしばって!」と言ってからほっぺを叩いてます。

• みつき

みつき

そうですよね😭ダメなことを
    繰り返しやって、どうしても
    言うこと聞かない時の叱り方が
    全然つかめません😭😭

• 6月30日
  • チム

チム

それは私もです😥できるだけ叩かずいろいろなこと教えたいけど何回も繰り返し同じことしてこちらも疲れてたりイライラしすぎるとつい叩いてしまうこともありますし💦
    旦那さんが叩いてたらさりげなく123さんがフォローしてあげるといいかもしれないですね😃うちも夫婦二人できつく言うことはしないようにしてます。逃げ道を作ってあげてるというか😅

• 6月30日
なぁ〜お

うちの旦那も123さんと同じタイプで私も123さんと同意見です。その都度頭叩くのはやめてとは話してますが…最近、息子がふざけて旦那の頭を叩いたら旦那も叩きかえし、また息子が叩き返す現場を目撃し旦那と息子二人を注意するという始末になりました😑軽めに言ったら息子はふざけて聞く耳持たずだったので、いったん廊下にいって友だちにもしたら嫌なのでキツめに言い聞かせました。旦那にもその都度、すぐでなくても改善してくれることもあるので自分の育児の考えは話してます。

• なぁ〜お

なぁ〜お

うちの旦那も123さんの後に「旦那さん」入れるの忘れてました💦

• 6月30日
  • みつき

みつき

とことん夫婦で話し合う事が大事だと
    改めて思い直しました、、
    保育園でも他の子にやったら、、と思うと私も子供にキツめに伝えるようにします😂😂💕

• 6月30日
ゆき

叩くのは良くないです。

今の時代、公共の場で叩いてたら普通に通報されて捕まりそうだし、大きくなったら子供自身が警察に自分で叩かれたって行っちゃうかもですよ…

旦那さんにそんなつもりがなくても、叩かれた方はそうは思わないとゆうことも教えるべきだと思います😣

• みつき

みつき

良くないですよね😂😂
    旦那にも、叩かれた相手がどう感じるかはわからないよ、と伝えてみようと思います😭😭

• 6月30日
とまと

私も子育ての事で意見が違いケンカしてた時があります。でも、とことん話し合いしました。一緒に結婚生活する上で子供の教育も両親の方向性が大事だなと思ったのです。頭の大切さを話し合う事が必要だと思います。頭を叩くことで死んでしまう事もあるんだよ!と言う事を教えてあげてください。

• みつき

みつき

今は何も無くても頭を叩かれた事で後から何か大きなことに繋がるかもしれないですよね😭😭
    私もそれが怖くて頭を叩くのはやめてほしいと伝えています😂
    どうにも手に負えない時はどうしたらいいか分からなくてまだまだ未熟な父、母だと思い直してます。。

• 6月30日