※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘に肉じゃがを食べさせたいけど、醤油や砂糖が心配。みなさんはどうしてますか?

離乳食っていつから一緒のご飯食べてますか?もうすぐで10ヶ月になる娘がいます。今は夕食で使う野菜を別で離乳食用に使ってます💠でも、今度肉じゃがを作るんですがそれを娘に回せたら楽なのになーと思って…醤油や砂糖が入ってるからあまり良くないのはわかってるんですがなんせ面倒くさい。(←そこ)みなさんどうしてますか??

コメント

はる

10ヶ月頃から同じもの食べてます!
出来上がった大人のものを少し取り分けてお湯で薄めたりしてます。
9ヶ月の頃から保育園で給食も食べていますが、そこでは醤油も砂糖も使っているので私はあまり気にせずあげちゃいます。
濃い味にならなければおっけい!!!って感覚です😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

良かったーーーーー😭安心しました!12ヶ月のベビーフードもしっかり味ついてるし大丈夫!とは思ったもののちょっと心配してました😅濃いかな?と思ったら薄めたらいいですね💠ありがとうございます✨

• 6月30日

もう10ヶ月くらいからみりんとかも使った肉じゃがふつうにあげてます!
少しだけ味薄めるくらいで、
全然気にしてません😭😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

安心しました!ちょっと濃いかな?て思ったら薄めてあげます✨少しずつあげれるものが広がってきてるので、一緒のもの食べてもらいます😊💠ありがとうございます!

• 6月30日