※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

娘が汗疹で悩んでいます。汗疹用のローションを使うべきか悩んでいます。オススメのローションを教えてください。

もうすぐ2歳になる娘がいるのですがかなりの汗っかきで、普段のお風呂以外にもシャワーをこまめに浴びせたり保湿をしたりと色々対策はしてるのですが首のところに汗疹ができてしまいました😭💙
今は汗疹のところは馬油ローションを使っていますが、汗疹用のローションに変えた方がいいのかなと思いまして🥺💗
皆さんが使っている汗疹にオススメのローション教えてください🥰

コメント

よーちん

うちは桃のはローション使ってます😊

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます💕
    使用感はどんな感じですか☺️?サラサラ系でしょうか?

馬油ローションは少しベタつくので夏には不向きかなと思いまして😭

• 6月30日
  • よーちん

よーちん

サラサラよりはしっとり?ベタつきはないです☺️

• 6月30日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます💕
    娘がベタつくのを嫌がるので(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    参考にさせていただきますね🥺💕

• 6月30日

キュレルのジェルローション使ってます☺
消炎作用が入ってます。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます☺️
    使用感はどんな感じでしょう?サラサラ系でしょうか😌💗?

馬油ローションは少しベタつくので夏には不向きかなと思いまして(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 6月30日

さっぱり系です✨
ただ、キュレル自体が乾燥性敏感肌向きなので
サラサラにはならないかも知れません💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます💕
    キュレルは大人でも使えますもんね🥰👍
    ベタつくのが娘が嫌みたいで参考にさせていただきます☺️💗

• 6月30日