赤ちゃんの授乳回数を減らす方法は、欲しがって泣くまで待つか、定期的に授乳するかです。眠い時は泣くけど、お腹がすいてもあまり泣かない場合は、規則正しい授乳スケジュールを試してみてください。離乳食は2回食で、完食後に授乳しているようです。
7ヶ月の赤ちゃんがいます。完母で、いまだに3時間間隔で授乳してます…。夜は9時~朝5時まで寝てくれるので、夜間授乳はありません。みなさん授乳回数をどうやって減らしていくのでしょう?欲しがって泣くまで待つのですか?うちの子は眠いときは泣きますが、お腹がすいてもあまり泣かない気がします…。授乳は左右合わせて7分くらいです。離乳食は2回食で、全て完食。離乳食後の授乳も4扮くらいは飲みます。
- ママリ
ke
こんにちは😃私ももうすぐ7ヶ月になる長女がいます!4時間間隔の授乳です🤱
夜間授乳がないなんてうらやましいです✨助産師いわく夜間授乳がない分、日中に頻回授乳したほうがよいと言っていました!でも、お子さんがお腹すいても泣かなかったら4時間置きでもよいかもしれませんね🤱
コメント