※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじゅ
子育て・グッズ

離乳食に果物を使う方への質問です。生の果物を買うか、QPの瓶や粉末果汁を使うかについて教えてください。

離乳食に出す果物について。

生の果物買ってますか?買うと高いじゃないですか、りんごやバナナはいいけどその他は結構しますよね…?もちろんフレッシュな果物が一番だと思いますが、QPの瓶や粉末の果汁とかよくあげてますって方いらっしゃいますか??

コメント

離乳食の瓶のものはもちろん、スーパーのカットフルーツをよく買いました。スイカなど1玉買うと食べきれないので、子供たちがたくさん食べるようになるまではしばらくカットフルーツを買うつもりです。

• ねじゅ

ねじゅ

カットフルーツ!!✨自分用にたまに買うのに思いつかなかったです笑笑😂💦
    ありがとうございます!!!!

• 6月30日

必ず果物あげなきゃいけないわけじゃ無いので、アレルギーの確認のためだけにQPのとか粉末果汁をあげてました💦

今はバナナをたまにあげるくらいです!

• ねじゅ

ねじゅ

たしかにそうですね🤔買い足さなくて良さそうです🤔!今あるものでアレルギー確認として使いたいと思います!ありがとうございます!

• 6月30日
うぃっちゃん

生のものしかあげなかったです。
旬の果物ならそんなに高くないですし、私も食べるので😊

• ねじゅ

ねじゅ

そうなんですね!生は高いからと既に瓶に頼っていました😂💦カットフルーツのアドバイス頂いたのでこれからはフレッシュなのを買おうとおもいます(自分も食べる用に笑笑)!ありがとうございます!

• 6月30日